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Cheesecake al mosto d'uva con base madera make


Ingredienti:
150 gr. di ritagli di madera cake
50 gr. di cioccolato al latte
Ingredienti per il ripieno:
200 gr. di philadelphia light
250 gr. di panna
30 gr. di zucchero a velo
1 cucchiaio di mosto
5 gr. di colla di pesce
Ingredienti per decorare:
80 gr. di mosto d'uva
20 gr. di acqua
1 cucchiaio di zucchero
10 gr. di colla di pesce
uva senza semi e pasta di zucchero verde per decorare
granella di nociole
Attrezzatura:
1 tortiera rotonda da 20 cm. a cerniera
carta forno

Preparazione:
Per fare questa base ho usato ritagli di un madera cake usato per una torta decorata.
Della serie "non si butta via nulla..!" ho
provato ed è venuto buonissimo.
Sbriciolare il madera molto fine, sciogliere il cioccolato nel forno microonde o a bagnomaria.



Unire i due ingredienti ed impastarli insieme.
Mettere un pezzo di carta forno sul fondo della tortiera, poi mettere l'impasto di madera e premere bene con le mani per ottenere un fondo compatto. Mettere la tortiera in frigo e nel frattempo preparare il ripieno.


Mettere a bagno 5 gr. di colla di pesce in acqua fredda per almeno 7 - 8 minuti. In una ciotola sbattere bene la panna con la philadelphia e lo zucchero. In un piccolo pentolino, riscaldare 1 cucchiaio di mosto, unire la colla di pesce, spegnere il fuoco e girare fino a che la colla di pesce sarà completamente sciolta. Girare fuori dal fuoco per qualche minuto, fino a farla intiepidire, poi unirla alla panna e philadelphia.
Girare subito per far amalgamare gli ingredienti, altrimenti con il freddo la colla di pesce rapprende e non sarà più buona. Versare tutto sulla base di biscotti creata in precedenza e mettere di nuovo in frigo per almeno un'ora.

Dopo circa un'ora, dovrebbe essere un pochino rappresa, quindi si possono mettere sopra i chicchi di uva e le foglie per la decorazione, poi mettere di nuovo in frigo. Mettere a bagno il resto della colla di pesce per altri 7 -8 minuti. In una piccola casseruola, riscaldare il mosto con l'acqua, unire la colla di pesce ben strizzata e farla sciogliere.

Fuori dal fuoco continuare a girare per farla intiepidire poi versarla sul cheesecake e mettere di nuovo in frigo.
Dopo qualche ora, quando sarà ben freddo e rappreso, togliere i bordi laterali e mettere la granella di nocciole.

Far scivolare il cheesecake sul vassoio e servire. Golosissimo questo cheesecake al mosto d'uva !


Cheesecake al mosto d'uva

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