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Cheesecake all'ananas light


Cheesecake all' ananas light, la ricetta per prepararlo con meno calorie, ma non per questo meno goloso! Il cheesecake, è davvero semplice da preparare, con una base di biscotti e poi si farcisce, in questa ricetta, con yogurt e ananas! E' un dolce, perfetto quando non si vuole accendere il forno, ed ha un sapore fresco, goloso e genuino!

Ingredienti:
150 gr. di biscotti secchi
40 gr. di burro light 40% di grassi
13 gr. di stevia
400 gr. di yogurt alla vaniglia 0% di grassi
250 gr. di ricotta di mucca
1 cucchiaio di latte
8 gr. colla di pesce
1 ananas fresca
Attrezzatura:
1 teglia a cerniera da 20 cm.
carta forno
mixer per frullare i biscotti

Preparazione:
Frullare finemente i biscotti, ammorbidire il burro in pentolino o nel forno microonde.
Amalgamare bene i due ingredienti.



Foderare il fondo della tortiera con la carta forno, mettere sul fondo la base di biscotti e premere bene con le mani per fare un fondo compatto. Mettere in frigo a rassodare mentre si prepara il ripieno.

Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per almeno 7 - 8 minuti.
Mettere un pentolino sul fuoco e sciogliere la colla di pesce con un cucchiaio di latte, ma senza farlo bollire.
Lavorare lo yogurt con la ricotta e 5 gr. di stevia, aggiungere il latte con la colla di pesce sciolta e girare bene subito per far amalgamare bene. Togliere la buccia e tagliare a fettine molto sottili l'ananas.

Fare uno strato di ananas sul fondo della tortiera e mettere sopra la crema allo yogurt appena preparata.
Mettere di nuovo in frigo mentre si prepara la marmellata di ananas per la finitura

Frullare 230 gr. di ananas con 8 gr. di stevia, mettere sul fuoco e cuocere fino a che sarà un pochino rappresa.

Far intiepidire la marmellata e versarla sul cheesecake ormai freddo.
Rimettere in frigo e servire con fettine di ananas fresco.



Ottimo questo cheesecake all'ananas light !
Cheesecake all ananas light

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