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Cheesecake all arancia e cointreau


Ingredienti:
250 gr. di biscotti
100 gr. di burro
Ingredienti per il ripieno:
150 gr. di succo di arancia (2 arance circa)
1 tazzina di cointreau
50 gr. di zucchero
4 fogli di gelatina
250 ml. di panna
200 gr. di philadelpia
per decorare:
1 arancia
1 bicchierino di conitreau
50 gr. di zucchero

Preparazione:
Frullare i biscotti nel mixer e ridurli in polvere.
Unire il burro sciolto nel microonde o ammorbidito in un pentolino senza farlo bollire.
Mescolare bene biscotti e burro e versare tutto in una tortiera a cernicera, coperta da carta forno.
Pressare bene con le mani per ottenere un bel fondo compatto.


Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per farla ammorbidire.
Spremere le arance e mettere il succo in una casseruola, unire lo zucchero e farlo sciogliere.
Unire la colla di pesce sgocciolata e farla sciogliere e fuoco basso.
Far intiepidire il succo di arancia e aggiungere il liquore cointreau.

In una ciotola montare a neve fermissima la panna, unire la philadelphia e far amalgamare bene.
Unire lo sciroppo di arancia leggermente intiepidito e far incorporare bene.

Versare il composto sulla base di biscotti e mettere in frigo per qualche ora a far rapprendere.

Quando il cheesecake è freddo, preparare la copertura: In una padella sciogliere lo zucchero con il cointreau a fuoco basso. sbucciare a vivo l'arancia , tagliarla a fettine e farla saltare in padella per qualche minuto con lo zucchero prima sciolto con il cointreau.

Decorare a piacere questo delizioso cheesecake all'arancia e cointreau.


Cheesecake all arancia e cointreau

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