Ricetta tiramisù alle fragole con crema pasticcera e gocce di cioccolato





Un tiramisù senza mascarpone ? prova questo tiramisù alle fragole con crema pasticcera e gocce di cioccolato! Facile da preparare , leggero e buonissimo, usando la crema pasticcera unita alla panna al posto della crema al mascarpone.

Ingredienti:
4 uova di crema pasticcera
500 ml. di panna fresca
3 bicchieri di acqua
4 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di zucchero
100 gr. di gocce di cioccolato bianco
1 pacco intero di pavesini
500 gr. di fragole
zucchero e succo di limone per condire le fragole
Teglia di alluminio da 6 porzioni usa e getta

Preparazione:
Preparare la crema pasticcera come da ricetta base, indicata fra gli ingredienti. Far raffreddare la crema coprendola con la pellicola per alimenti per non far fare la crosticina. Appena la crema sarà ben fredda, unire la panna montata a neve ferma. Mescolare delicatamente con un cucchiaio di legno, dal basso verso l'alto, per non far smontare la panna. Preparare la bagna; mettere sul fuoco un pentolino con l'acqua, il succo di limone e 2 cucchiai di zucchero, tenere sul fuoco fino a che lo zucchero sarà completamente sciolto, quindi spegnere e far raffreddare.



Fare un leggero strato di crema sul fondo della teglia. Bagnare i pavesini nella bagna ormai fredda e fare un primo strato sulla teglia.

Mettere sopra un generoso strato di crema, mettere le gocce di cioccolato bianco e un pochino di fragole tagliate a pezzetti.

Continuare così alternando gli ingredienti fino ad esaurimento, terminando con un generoso strato di crema. Frullare le fragole rimaste con un pochino di zucchero e qualche goccia di succo di limone. Coprire il tiramisu con le fragole frullare e mettere in frigo per qualche ora prima di gustarlo, decorando a piacere con un pochino di crema rimasta.

Una vera goduria questo tiramisu alle fragole con crema pasticcera e gocce di cioccolato bianco!


Tiramisu alle fragole crema pasticcera e gocce di cioccolato bianco

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