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Zuccotto al caffè



Ingredienti:
due dischi di pan di spagna da 32 cm.
300 gr. di cioccolato
250 gr. di ricotta
400 gr. di crema pasticcera
250 ml. di panna fresca
500 ml. di latte
3 tazzine piene di caffè zuccherato
6 gr. di colla di pesce sciolta in due cucchiai di latte e caffè
cacao dolce e panna fresca per decorare.
Attrezzatura:
Ciotola rotonda da 20 cm.

Preparazione:
Incidere un disco di pan di spagna tagliando un triangolo , in modo da poterlo inserire nella ciotola senza romperlo ulteriormente. Foderare la ciotola con la pellicola per alimenti e mettere all'interno il pan di spagna.
In una ciotola unire il latte con il caffè e con l'aiuto di un cucchiaio o di un pennello, bagnare bene tutto il pan di spagna.



Preparare la crema come da ricetta base e farla raffreddare, mettendo a contatto la pellicola per alimenti.
in modo che non si crea la pellicina superiore. Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per 7 - 8 minuti.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel forno microonde, farlo intiepidire ed unire la ricotta.
In un'altra ciotola, montare a neve ben ferma la panna e unire la crema pasticcera ormai fredda.
Sciogliere la gelatina in due cucchiai di latte e caffè , farla intipiedire e dividerla fra le dure creme in parti uguali.

Fre un primo strato di crema bianca, mettere sopra fettine di pan di spagna e bagnarle con latte e cacao.
Mettere un'altro strato di crema, mettendo questa volta la crema al cioccolato e coprire con altro pan di spagna.
Bagnare di nuovo e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato
di pan di spagna sempre ben bagnato con latte e cacao. Tirare sopra la pellicola che sporge,
chiudere bene e passare in frigo per diverse ore per farlo raffreddare bene.

Riprendere lo zuccotto ormai freddo, togliere la pellicola piegata sopra, girare lo zuccotto sul vassoio e togliere tutta la pellicola.

Spolverizzare con il cacao e decorare con panna montata.
Ottimo questo zuccotto al caffe ..


Zuccoffo al caffe

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