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Ricetta zuccotto alle more





Zuccotto alle more, la ricetta spiegata e fotografata passo passo per realizzare un delizioso dolce, con base di pan di spagna e farcitura di marmellata di more e crema pasticcera!

Ingredienti:
3 dischi di pan di spagna da 30 cm.
4 uova di crema pasticcera ( o crema pasticcera light )
2 bicchieri di latte
1 tazzina di caffè
gocce di cioccolato bianco
120 gr. di panna fresca
5 gr. di colla di pesce
marmellata di more light
Ingredienti per decorare:
250 ml. di panna fresca
una tazza di more fresche
Attrezzatura:
ciotolina per zuccotto da 20 - 22 cm.
pellicola per alimenti
sac à poche con beccuccio a stella

Preparazione:
Foderare uno stampo da zuccotto con la pellicola per alimenti, in modo da poterlo estrarre con facilità.
Togliere un triangolo di pasta, al primo disco di pan di spagna e foderare lo stampo, cercando di metterlo il più intero possibile.
In una tazza miscelare il latte con il caffè e con l'aiuto di un pennello, bagnare tutto il pan di spagna.
Mettere sul fondo un pochino di crema pasticcera e un pochino di gocce di cioccolato bianco.



Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda per almeno 7 -8 minuti. Mettere una piccola casseruola sul fuoco con due cucchiai di panna, appena calda aggiungere la gelatina ben strizzata, spegnere il fuoco e continuare a girare fino a che la gelatina sarà completamente sciolta.Far intiepidire qualche minuto e nel frattempo, mettere il secondo strato di pan di spagna, bagnare di nuovo e mettere la panna alle more.
Montare a neve fermissima il resto della panna, aggiungere 2 cucchiai pieni di marmellata di more, la gelatina intiepidita e girare bene per far amalgamare gli ingredienti.

Versare la panna alle more sulla base di pan di spagna, poi mettere un'altro disco e bagnare di nuovo.

Mettere il resto della crema pasticcera, gocce di cioccolato e un'altro disco di pan di spagna per fare la chiusura. Coprire con la pellicola, pressare leggermente con le mani e mettere in frigo per diverse ore, meglio se preparato il giorno prima.

Trascorso il tempo di riposo, riprendere lo zuccotto , aprire la pellicola, mettere sopra il vassoio e capovolgere velocemente. Montare a neve fermissima la panna per la decorazione e passare un leggero strato su tutto lo zuccotto. Far colare la marmellata sulla cupola dello zuccotto senza arrivare fino in fondo.

Terminare la decorazione con due giri di fiocchetti di panna montata, fatti con la sac à poche con beccuccio grande a stella e le more fresche.


Ecco lo zuccotto alle more, pronto per essere servito!
Zuccotto alle more di rovo

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