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Ricetta bavarese al mandarino





Bavarese al mandarino, la ricetta super semplice per preparare un delizioso dolce al cucchiaio al profumo di mandarino! Vediamo insieme tutti i passaggi per realizzare la nostra Bavarese al mandarino!

Ingredienti:
200 gr. di succo di mandarino
400 gr. di acqua
300 gr. di zucchero
6 tuorli
250 gr. di panna fresca
16 gr. di colla di pesce
1 bicchierino di liquore al mandarino
Per decorare:
mandarini
zucchero

Preparazione:
Mettere in una casseruola, il succo del mandarino, l'acqua, 200 gr. di zucchero, qualche scorza di mandarino e far bollire per 15 minuti.



Lasciare intiepidire.
Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda. In una casseruola sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto, e aggiungere a filo il succo del mandarino filtrato. Accendere il gas e far cuocere finchè il composto velerà il cucchiaio , (la crema non deve bollire altrimenti impazzisce).

Spegnere il fuoco, unire la colla di pesce sgocciolata e strizzata e mescolare con un cucchiaio di legno finchè sarà completamente sciolta, poi lasciar raffreddare la crema.

Appena inizia a rapprendersi, unire la panna montata a neve fermissima, il liquore al mandarino ed amalgamare bene.

Versare la crema in uno stampo pennellato con olio di mandorle ,( consigliato ma non indispensabile ). Mettere il frigo per diverse ore prima di servire , meglio se fatto il giorno prima. Per sformare la bavarese, mettere a bagno lo stampo per qualche secondo in acqua tipieda.

Togliere la pellicina a qualche spicchio di mandarino, metterlo in una casseruola con un cucchiaio di zucchero , un cucchiaio di acqua e farlo caramellare, poi fare la decorazione sulla bavarese .


La Bavarese al mandarino è pronta per essere gustata!
bavarese al mandarino

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