Ricetta semifreddo banane e fragole





Ingredienti per una teglia ovale da 12 porzioni:
200 gr. di fragole
6 banane mature
250 ml.di panna
4 fogli di colla di pesce
175 gr. di zucchero + 2 cucchiai per la decorazione
300 gr. di savoiardi
1 bicchiere e mezzo di latte
3 cucchiai di rum
un limone

Preparazione:
Mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda. Sbucciare le banane (se ne può lasciare un pezzetto per la decorazione), tagliare a fettine , metterle nel mixer con lo zucchero (io ho usato il Ken) e il succo di mezzo limone fino a ridurle in crema.



Montare la panna ed aggiungerla alla crema di banane, mescolare velocemente dal basso verso l'alto (io ho azionato il Ken a velocità alta per qualche secondo) .

Pulire 100 gr. di fragole tagliarle a pezzetti e aggiungerle alla crema e mescolare tutto.

Strizzare la gelatina e farla sciogliere in un pentolino con il succo di mezzo limone e 1 cucchiaio di rum.

Farla intiepidire (non deve raffreddarsi!!) e unirla al composto di banane e fragole.
Foderare una teglia con carta alluminio o carta forno (prima bagnata e strizzata e asciugata per farla aderire meglio) . Mettere in un piatto il latte con il resto del rum , passare i savoiardi velocemente nel latte e iniziare a foderare lo stampo, facendo prima il fondo e poi le pareti.

Versare metà della crema , poi fare uno strato di savoiardi ,(io ho rifilato i bordi in eccesso dei biscotti e ho messo al centro anche i pezzetti tolti) mettere la crema rimasta e richiudere con altri savoiardi.

Mettere in freezer per almeno 3 ore . Lavare e tagliare a pezzetti le fragole rimaste e metterle a macerare con 2 cucchiai di zucchero

Sformare il dolce e decorarlo sopra con le fragole e alcune fettine di banane tenuta da parte.
(io ho messo solo fragole)



Semifreddo banane e fragole

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