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Ricetta tronchetto alla mousse di torrone





Tronchetto alla mousse di torrone, la ricetta per preparare facilmente un goloso dolce davvero irresistibile! Tronchetto con un ripieno di nocciole e copertura di crema ganache, davvero delizioso!

Ingredienti per la pasta :
6 uova
180 gr. di zucchero
150 gr. di farina
1 bustina di lievito
Ingredienti per ripieno:
50 gr. di miele
50 gr di zucchero
50 gr. di mandorle
25 gr. di nocciole
la buccia di un limone grattugiata
In alternativa a tutti gli ingredienti sopra per il ripieno, si può usare 200 gr. di torrone bianco già pronto
600 gr. di panna fresca
Ingredienti per copertura:
Preparare una crema ganache come da ricetta
con 350 gr. di panna fresca e 350 gr. di cioccolato fondente
Attrezzatura:
1 teglia di 36 x 36 cm.
(In alternativa può andare bene una teglia da 12 porzioni di alluminio usa e getta)

Preparazione:
Sbattere benissimo i tuorli con lo zucchero, finchè saranno bianchi e spumosi, aggiungere la farina e il lievito setacciato,sbattere ancora molto bene ed infine aggiungere gli albumi montati a neve fermissima, incorporandoli delicatamente con un cucchiaio di legno. Versare l'impasto nella teglia imburrata e infarinata, ed infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti.



Nel frattempo spolverizzare con abbondante zucchero a velo un canovaccio. Appena il dolce è cotto, rovesciarlo sul canovaccio e arrotolarlo ben stretto, lasciandolo così finchè sarà freddo.

Preparare la mousse al torrone: tritare grossolanamente le nocciole con le mandorle.
Mettere il miele e lo zucchero in una casseruola, appena inizia a bollire, aspettare ancora due minuti, quindi aggiungere le nocciole e le mandorle,il limone grattugiato , far amalgamare bene, spegnere il fuoco e far intipiedire. Se si usa il torrone già pronto si salta tutto il passaggio precedente e si taglia semplicemente il torrone a pezzetti.

Montare a neve fermissima 200 gr. di panna, unire i pezzetti di torrone e passare al mixer per ottenere una crema. (io ho passato tutto al tritacarne con lo stampino a fori medi.) Montare gli altri 400 gr. di panna e unire tutto.

Srotolare il rotolo, farcirlo con la panna, tenendosi a circa due dita dal fondo e con l'aiuto del canovaccio arrotolare di nuovo.

Preparare la crema ganache, seguendo le istruzioni della ricetta base, e con gli ingredienti sopra indicati. Con una siringa da pasticcere, passare su tutto il dolce ricoprendolo completamemte.


Ecco il tronchetto alla mousse di torrone pronto da gustare! Se ti piace preparare i dolci in casa, non perderti le raccolte che trovi sotto la foto, ti aspettano tante ricette di dolci, rotoli di nutella e tante ricette di natale!
Tronchetto alla mousse di torrone

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