Ricetta tronchetto di salame al cioccolato





Tronchetto di salame al cioccolato, la ricetta super golosa per preparare questo ottimo dolce, con farcitura di cioccolato fondente e panna fresca! La ricetta è fotografata passo passo per una sicura riuscita!

Ingredienti
400 gr. di biscotti secchi (Ho messo metà frollini e metà pandistelle)
120 gr. di burro fuso
160 gr. di mandorle tritate
200 gr. di zucchero
2 uova
150 gr. di cacao amaro
50 gr. di cioccolato fondente
2 bicchierini di liquore secco
Ingredienti per la crema ganache :
250 gr. di cioccolato fondente
250 gr. di panna fresca

Preparazione:
Fondere il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria. Montare le uova con lo zucchero, poi unire il liquore, e senza smettere di mescolare, aggiungere il cacao, il burro con il cioccolato e le mandorle.



Quando è ben amalgamato unire i biscotti sbriciolati.

Mescolare bene tutto e dare la forma di un cilindro lungo circa 35 cm. Avvolgere in carta di alluminio o con un tappetino di silicone e mettere in frigo a raffreddare.

Preparare la crema ganache come da ricetta , ma con gli ingredienti indicati sopra.

Ricetta crema ganache

Riprendere il rotolo freddo, e tagliare in tre pezzi di cui 2 piccoli, e ricomporlo creando un tronchetto.
Con l' aiuto di una siringa da pasticcere ricoprire interamente il rotolo.

Il tronchetto di salame al cioccolato, è pronto da gustare! Se ti piace prepare dolci in casa, non perderti le raccolte che trovi sotto la foto! Ti aspettano tante ricette di dolci e dolci per natale!
Tronchetto di salame al cioccolato

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