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Colomba al cioccolato veloce ( ricetta di Anna Moroni)



Colomba al cioccolato veloce, la ricetta per preparare facilmente questo goloso dolce per Pasqua! La ricetta della colomba al cioccolato, è di Anna Moroni, ho voluto provare a farla anche io e devo dire che è proprio buonissima la colomba al cioccolato !

Ingredienti per 1 colomba :
150 gr. di farina 00
150 gr. di fecola di patate
200 gr. di burro
150 gr. di zucchero
4 tuorli
50 gr. di liquore giallo (io ho messo il liquore agli agrumi)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
100 gr. di gocce di cioccolato
Ingredienti per la glassa:
100 gr. di nocciole
50 gr. di mandorle
25 gr. di farina fioretto
150 gr. di zucchero semolato
4 albumi
Ingredienti per guarnire la colomba:
granella di mandorle o mandorle sfilettate ( facoltative )

Preparazione:
Ammorbidire il burro in un pentolino o nel forno microonde. Sbattere ben il burro con lo zucchero, finchè diventano una crema. Iniziare ad aggiungere i tuorli uno alla volta e far amalgamare bene.



Unire il liquore e poi poca alla volta la farina miscelata con la fecola, la vanillina e il lievito.

Mettere metà composto nella forma di carta per colombe e mettere metà gocce di cioccolato.
Mettere il resto dell'impasto e sopra il resto delle gocce di cioccolato.

Preparare la glassa: miscelare insieme lo zucchero, la farina fioretto , le mandorle e le nocciole tritate. Montare a neve gli albumi ed unire la farina con le mandorle e le nocciole.

Con questo composto, coprire l'impasto già nella tortiera e cospargere sopra le mandorle sfilettate. ( Io le mandorle non le ho messe , la copertura è già ricca e buona così.. )

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.



Soffice e buonissima questa colomba di Pasqua veloce al cioccolato! Scorri la pagina per scoprire la raccolta di tutte le mie ricette, ideali da preparare per Pasqua!

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