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Ricetta danubio dolce mele e frutti rossi







Ingredienti per l'impasto:
300 gr. di farina 00
250 gr. di manitoba
100 gr. di zucchero
80 gr. di burro morbido
2 uova
25 gr. di lievito
scorza di 1 limone grattugiato
200 gr. di latte
Ingredienti per farcire:
2 mele
1 limone
frutti rossi essiccati
zucchero a velo per spolverizzare
Attrezzatura:
1 teglia di 30 cm. di diametro

Preparazione:
Ammorbidire il burro a bagnomaria o nel forno microonde . Mettere nella ciotola della planetaria, la farina 00, la farina manitoba, il burro, il lievito sciolto nel latte tiepido, le uova, lo zucchero e la buccia del limone grattugiata. Impastare bene per qualche minuto, finchè sarà tutto ben amalgamato , l'impasto risulterà molto morbido ma va bene così, metterlo in una ciotola , coprire e far lievitare fino al raddoppio.



Sbucciare e tagliare a cubetti piccolissimi le mele, metterle mano a mano in una ciotolina con succo di limone per non farle diventare nere. Riprendere l'impasto lievitato, rovesciarlo sul piano da lavoro infarinato, prelevare piccoli pezzetti di pasta di 45- 50 gr. e formare tante palline. Schiacciare ogni pallina e mettere al centro un cucchiaio di mele e un cucchiaio di frutti rossi. Chiudere ogni pallina sigillando bene i bordi e metterle tutte in una teglia coperta da carta forno, una a fianco all'altra a circa 1 cm. di distanza.

Io quì ho usato una tortiera più piccola e fatto qualche brioche a parte. Far lievitare di nuovo fino al raddoppio .

Infornare in forno già caldo a 180° per una circa 25 - 30 minuti. Far raffreddare, mettere il danubio sul vassoio e spolverizzare con zucchero a velo.

Ottimo questo danubio, le mele cuocendo si riducono molto quindi si può abbondare, resta comunque il sapore buonissimo!


Danubio dolce alle mele e frutti rossi

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