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Pan brioche light alla marmellata di arance





Panbrioche light alla marmellata di arance, vediamo insieme la ricetta fotografata passo passo, per realizzare un gustoso dolce alla marmellata di arance, senza troppe calorie, con il latte magro e la stevia, al posto dello zucchero! In questo caso il pan brioche, è reso particolare dall' intreccio della pasta, che vedrete non sarà difficile riprodurre!
Sono molto legata a questa ricetta, che è fra le vincitrici nel concorso Misura Stevia "La dolcezza che ti sveglia" e Misura Stevia mi ha dato l'oppurtunità di girare il video di questo pan brioche presso la scuola IFSE Culinary Institute.

Ingredienti:
3 uova
60 gr. di Misura Stevia
550 gr. di farina
100 gr. di latte 0% di grassi
15 gr. di lievito di birra
1 cucchiaio di rum
125 di yogurt bianco intero
1 dose di marmellata di arance light

Preparazione:
Per prima cosa occorre avere a disposizione la marmellata di arance light, che si può preparare facilmente in casa, seguendo questa ricetta:
ricetta della marmellata di arance light

Mettere le uova con lo zucchero in una ciotola ed impastare, e sbattere finchè diventano spumosi. Aggiungere il latte, il rum, lo yogurt, la farina e il lievito sbriciolato con le dita. Impastare per circa 10 minuti, finchè l'impasto risulta incordato, ovvero resta incollato alle fruste e fa difficoltà a scendere da solo.



Mettere in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e far lievitare fino al raddoppio. Dividere l' impasto del pan brioche in 3 parti uguali e stendere 3 cerchi dello stesso diametro, di circa 26 cm.

Mettere il primo disco di pasta su un foglio di carta forno e sopra la teglia che servirà per la cottura, in modo da non spostare il pan brioche. Stendere la marmellata sul primo disco di pasta, sovrapporre un altro disco di pasta, mettere altra marmellata e coprire con il terzo disco di pasta.

Partendo dal bordo, fino ad arrivare quasi al centro, tagliare 8 spicchi della stessa grandezza. Poi con molta delicatezza, sollevare e capovolgere ciascun spicchio.

Far farlo lievitare rotondo, mettere intorno un cerchio, io ho messo il bordo di una tortiera con cerniera .

Far lievitare di nuovo, fino a che diventa ben gonfio. Infornare in forno già caldo a 180° per 30 -35 minuti.


Ecco il nostro Pan brioche light alla marmellata di arance, pronto per essere gustato! Se ti è piaciuta la ricetta e ti piace preparare i dolci in casa, non perderti le raccolte che trovi sotto la foto! Ti aspettano tante ricette di panbrioche, ricette di dolci light e tutte le mie ricette con le arance!
Pan brioche alla marmellata di arance

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