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Ricetta panettone light alla stevia





Panettone light alla stevia, la ricetta fotografata passo passo, per preparare il panettone fatto in casa, in versione light, ma non per questo meno buono!

Ingredienti per lievito o biga:
75 gr. di farina "00"
10 gr. di lievito di birra
40 gr. di acqua
Ingredienti per 1° Impasto:
il lievito preparato in precedenza
150 gr. di farina manitoba
15 gr. di lievito di birra
20 gr. di stevia
2 uova intere
40 gr. di burro light al 40% di grassi
Ingredienti per 2° Impasto:
180 gr. di farina 00
120 gr. di manitoba
30 gr. di stevia
2 uova intere
2 tuorli
1 cucchiaino raso di miele
120 gr. di burro light al 40% di grassi
150 gr. di uvetta
Attrezzatura:
Stampo per panettone da 1 kg.
pentola capiente
due ferri grandi da calza

Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti per il lievito in una ciotola ed impastare tutto molto bene, coprire la ciotola e far lievitare fino al raddoppio.



Lavorazione primo impasto:
Al lievito aggiungere le uova, la farina, il lievito di birra, e lavorare bene l'impasto per almeno 5 minuti, o fino a che sarà ben incordato, ovvero alzando la frusta dallo sbattitore la pasta resta ferma e non scende subito. Aggiungere la stevia , e dopo averlo bene incorporato, unire il burro ammorbidito. Mettere a lievitare fino a raggiungere il doppio del volume.


Lavorazione secondo impasto:
Impastare con il 1° impasto le uova intere , i tuorli, il miele e la farina. Lavorare bene l'impasto per circa 5 minuti affinchè sia ben amalgamato. Aggiungere la stevia e farla assorbire , quando la stevia e' ben assorbita, unire il burro ammorbidito, e l'uvetta fatta rinvenire in acqua calda per qualche minuto, e spolverizzata con la farina, per non farla andare a fondo . Mettere l'impasto nella forma e far lievitare .


Cuocere in forno già caldo a 180°per circa 50 - 55 minuti, vale la prova stecchino. Mettere a raffreddare capovolto.



Panettone light alla stevia

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