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Rotolo al cacao con crema al burro e ciliegie



Rotolo al cacao con crema al burro e ciliegie , facile e goloso! Una base di pasta biscotto soffice al cacao, arrotolato e fatto raffreddare, farcito con una golosa crema montata a freddo con il burro e un generoso strato di ciliegie !

Ingredienti per la pasta biscotto:
4 uova
120 gr. di zucchero
100 gr. di farina
20 gr. di fecola
40 gr. di cacao dolce
1 bustina di lievito
Per la crema al burro:
170 gr. di burro
6 tuorli
150 gr. di zucchero
150 gr. di ciliegie snocciolate
Attrezzatura:
1 teglia usa e getta da 12 porzioni

Preparazione:
Sbattere bene i tuorli con lo zucchero, unire la farina, la fecola, il cacao e il lievito. Ed infine gli albumi montati a neve fermissima.



Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti.

Spolverizzare un canovaccio con lo zucchero a velo, rovesciare sopra il rotolo. Con l'aiuto del canovaccio, arrotolarlo e lasciarlo raffreddare.

Per la crema:
Mettere a bollire lo zucchero con 50 ml. di acqua, finchè lo zucchero sarà completamente sciolto e trasparente. A parte montare bene i tuorli con il burro ammorbidito, aggiungere piano piano lo sciroppo di zucchero continuando a montare con le fruste. Montare fino a che l'impasto sarà raffreddato, io per accelerare il processo, ho messo in frigo per 30 minuti, montato con le fruste e ancora in frigo , fino a che ho ottenuto la consistenza giusta, cioè che permette di spalmarla, senza essere troppo fluida, altrimenti uscirebbe dal rotolo.

Aprire il rotolo con delicatezza, farcire con la crema al burro , mettendola fino a dieci cm. dal bordo. Distribuire sopra le ciliegie snocciolate e richiudere il rotolo, aiutandosi con il canovaccio.

Mettere in frigo fino al momento di servire avvolto nel canovaccio. Goloso questo rotolo con crema al burro e ciliegie!


Il rotolo al cacao con le ciliegie, è pronto da gustare!
Rotolo al cacao e ciliegie

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