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Torta crema chantilly e nutella



Torta con crema chantilly e nutella, ricetta golosa e semplice da preparare ! Vediamo insieme come realizzare un ottimo dolce, con base di pasta frolla e farcitura di crema con panna fresca e crema pasticcera e nutella insieme ai biscotti! In fondo alla pagina, potrai trovare tutte le mie altre ricette per preparare golosi dolci!

Ingredienti:
1 dose e mezza di pasta frolla
70 gr. di biscotti secchi
450 gr. di crema pasticcera
50 gr. di panna fresca
2 cucchiai colmi di nutella

Preparazione:
Preparare la pasta frolla, seguendo questa ricetta:

ricetta per la pasta frolla

Dividere la pasta frolla in due panetti, uno piccolo per fare la copertura e uno grande per foderare la teglia.
Stendere il panetto grande di pasta frolla su un tappetino di silicone o un pezzo di carta forno.
Rovesciare la pasta frolla in una teglia imburrata e infarinata e rialzare i bordi di circa due cm.
Mettere i biscotti nel mixer e ridurli in polvere. Mettere i biscotti sbriciolati sul fondo della torta.



Preparare la crema pasticcera, seguendo questa ricetta:

../Varie_html/Creme_dolci/Crema_pasticcera.html

In una ciotola mescolare la crema pasticcera fredda, con la panna montata a neve fermissima e la nutella. Rovesciare questa crema alla nutella sul fondo della torta, livellando bene l'impasto.

Stendere il pezzo di pasta frolla piccola e coprire la crostata, saldando i bordi con i rebbi di una forchetta o con una rotella tagliapasta.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.

Far raffreddare molto bene, poi sformare la torta crema chantilly e nutella e spolverizzare con zucchero a velo.


Ecco la torta crema chantilly e nutella, pronta per essere gustata!
Torta crema chantilly e nutella

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