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Ricetta torta di ciliegie in crosta di mandorle





Torta di ciliegie in crosta di mandorle, dolce caratterizzato da una base di pasta frolla, farcitura golosa di ciliegie e una copertura di mandorle. Vediamo insieme la ricetta per preparare facilmente una torta con base di ciliegie che vi conquisterà!

Ingredienti:
1 dose di pasta frolla
Per il ripieno:
100 gr. di burro
70 gr. di farina
150 gr. di mandorle
5 uova
100 gr. di zucchero
300 gr. di ciliegie + due cucchiai di zucchero

Preparazione:
Fare la pasta frolla, seguendo questa ricetta:
COME PREPARARE LA PASTA FROLLA

Stendere la pasta frolla in una tortiera di 24 cm. imburrata e infarinata, rialzando i bordi di 2 cm.



Mettere le ciliegie snocciolate con lo zucchero in una casseruola antiaderente e farle cuocere per 5 minuti.

Far raffreddare, poi versare sul fondo della pasta.

Mettere le mandorle con metà zucchero in un mixer e frullare finchè saranno ridotte in polvere. Sbattere i tuorli con il resto dello zucchero finchè diventano bianchi e spumosi. Aggiungere il burro fuso e raffreddato, la farine e le mandorle frullate con lo zucchero. Nel frattempo montate a neve ferma gli albumi e aggiungerli al composto. Versare sopra il composto con le mandorle.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.

Far raffreddare, sformare e spolverizzare con zucchero a velo.


Ecco la nostra Torta di ciliegie in crosta di mandorle, pronta per essere gustata!
Crostata di ciliegie in crosta di mandorle, dolci con ciliegie

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