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Ricetta torta di rose della nonna, alla crema di burro




Torta di rose della nonna, la ricetta semplice e golosa per preparare un delizioso dolce, farcito con crema di burro e zucchero, per un gusto delicato ma, che sono sicura ti piacerà! Scorrendo in fondo alla pagina, troverai anche tutte le altre mie ricette per preparare facilmente golose torte

Ingredienti per la pasta:

300 gr. di farina
3 tuorli
1 cucchiaio di zucchero
1 bicchierino di latte
1 cubetto di lievito
100 gr. circa di acqua
Ingredienti per farcire:
150 gr. di burro
140 gr. di zucchero

Preparazione:
Lasciare ammorbidire il burro e montarlo a crema con lo zucchero.



In una ciotola mettere la farina, i tuorli, lo zucchero, il lievito sciolto nel latte ed iniziare ad impastare, aggiungendo poca acqua alla volta, finchè si ottiene un impasto non troppo duro e non appiccicoso. (Io ne ho usato 100 gr.)

Stendere un terzo della pasta ottenuta e foderare una teglia da 24 cm. rialzando i bordi di 1 cm.

Stendere il resto della pasta in un grosso rettangolo di circa 50 per 20. Stendere sopra la crema di burro e arrotolare. (Conviene stendere la pasta su un tappetino di silicone o carta forno per poterlo arrotolare con facilità.)

Tagliare a fettine di circa un cm. e ricoprire il fondo della torta.

Far lievitare, finchè le rotelline sarano completamente attaccate.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.


Ecco la torta di rose della nonna, appena sfornata, pronta per essre gustata!
Torta di rose alla crema di burro

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