Ricetta torta soffice farcita alle ciliegie





Torta soffice farcita alle ciliegie, la ricetta per preparare un buonissimo dolce, con farcitura golosa di uno dei frutti più amati! Con pochi passaggi e con estrema semplicità, si può realizzare una golosa torta di ciliegie! Scorrendo la pagina, troverai tante altre ricette di dolci golosi e sfiziosi!

Ingredienti:
250 gr. di burro
250 gr. di zucchero
4 uova
400 gr. di farina
1 bustina lievito
1 kg. di ciliegie senza nocciolo
2 cucchiai di zucchero
½ cucchiaino cannella

Preparazione:
Montare il burro con lo zucchero a spuma, meglio se montate con le fruste o frullino elettrico. Aggiungere le uova una alla volta e sbattere bene finchè saranno tutte ben amalgamate.



Iniziare ad aggiungere la farina e il lievito e quando l'impasto diventerà consistente, continuare a girare con una spatola dolcemente.

Mescolare la frutta con 2 cucchiai di zucchero e la cannella. Stendere metà della pasta e con questa questa foderare una teglia prima imburra e infarinata.(Con questa dose io ho fatto due teglie usa e getta da 4 porzioni.)

Mettere la frutta coprendo tutto il fondo e ricoprire con la restante pasta, formando un coperchio che imprigioni la frutta all'interno.

Cuocere in forno già caldo a 180° per 50-60 minuti, dipende dal tipo di forno. (Nel mio forno e con la teglia da 4 porzioni ho cotto per 30 minuti.) Sfornare, far raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo, e, tagliare a pezzetti piccoli tipo bocconcini.



La torta soffice alle ciliegie è pronta, buonissima!
Torta soffice farcita alle ciliegie

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