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Ricetta colomba di Pasqua





Colomba di Pasqua, la ricetta per preparare il classico dolce per Pasqua! La colomba non è difficile da preparare, occorre solo aspettare il tempo di lievitazione e poi potremmo gustare la nostra colomba fatta in casa!

Ingredienti per 2 colombe:
1,250 kg. di farina
450 gr. di burro
350 gr. di frutta candita a pezzetti (ho messo 200 gr. di gocce di cioccolato)
300 gr. di zucchero
320 gr. di latte intero
50 gr. di lievito di birra
60 gr. di granella di zucchero
1 scorza grattugiata di limone
8 tuorli
1 presa di sale
Per la glassa :
2 - 3 albumi
150 gr. di zucchero

Preparazione:
Iniziare dal lievito:
Sciogliere il lievito in un po' di acqua tiepida (circa 140 gr. ) , poi impastarlo insieme a circa 250 gr. di farina fino ad ottenere un panetto duro, metterlo in una ciotola ben chiuso e farlo riposare per 20 minuti circa.



Lavorare la farina rimasta insieme ai tuorli d'uovo, il sale, la scorza grattugiata del limone, lo zucchero, il latte intiepidito e 200 gr. di burro ammorbidito fino ad ottenere un impasto compatto ed elastico, unire quindi il primo panetto e lavorare tutto insieme. Mettere a lievitare di nuovo fino a quando il suo volume sarà cresciuto di 1/3 rispetto alle dimensioni iniziali.

Riprendere il panetto e lavorarlo nuovamente insieme al burro rimasto, unire i canditi (io ho messo le gocce di cioccolato ) e farlo lievitare nuovamente fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato.

Dividere l'impasto in due tortiere a forma di colomba, e far lievitare per un' oretta circa.

Preparare la glassa montando a neve fermissima gli albumi e aggiungendo lo zucchero, ricoprire con la glassa e cospargere di granella di zucchero.

Infornare in forno già caldo a 180° per 15 minuti poi abbassare e tenere altri 45 - 50 minuti.



Ecco la colomba appena sfornata e pronta per essere gustata! Scopri sotto la foto, tutte le altre ricette di torte golose e facili da preparare e la raccolta di tutte le mie ricette di Pasqua!
Colomba

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