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Torta con arancia e cioccolato



Torta con arancia e cioccolato, due ingredienti che insieme si abbinano alla perfezione, creando una torta che è di una golosità incredibile! La ricetta può sembrare lunga, ma si prepara facilmente, il tempo di cuocere la base e nel frattempo si preparano la crema per la farcitura e il cioccolato per la copertura! Davvero ottima questa torta con le arance e cioccolato!

Ingredienti per la torta:
4 uova
200 gr. di farina
50 gr. di fecola di patate
250 gr. di zucchero
100 ml. di olio extra vergine di oliva
1 bustina di lievito
1 arancia (la buccia e il succo)
Ingredienti per ripieno:
2 tuorli
250 ml di latte
25 gr. di farina
125 gr. zucchero
1 arancia (buccia e succo)
Ingredienti per la glassa:
100 gr. di cioccolato fondente
50 gr. di burro
20 gr. di granella di nocciole tostate

Preparazione:
Mettere nella ciotola per impastare, le uova con lo zucchero, sbattere molto bene finchè diventano bianchi e spumosi, aggiungere la buccia grattuggiata e il succo dell'arancia, la farina setacciata insieme al lievito, la fecola e l' olio.



Sbattere molto bene tutti gli ingredienti e versare in una tortiera da 26 cm. imburrata e infarinata. Infornare a 180° per circa 40 minuti in forno già caldo.

Preparare la crema: Sbattere molto bene i tuorli con lo zucchero, unire la farina, il latte, il succo e la buccia dell' altra arancia, mescolare bene tutto, versare in una casseruola e cuocere come una normale crema, sempre mescolando con un cucchiaio di legno.

Far intiepidire la crema, tagliare in due la torta ormai intiepidita, togliendo la parte superiore che può risultare più dura. Stendere la crema all'arancia e ricoprire con l'altra metà di torta.

Preparare la cioccolata: mettere in una casseruola il cioccolato con il burro e farlo scigoliere. Con l' aiuto di un pennello o di una spatola stendere il cioccolato sulla torta e spolverizzare con la granella di nocciole.



Ecco la torta arancia e cioccolato, pronta da gustare!
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Torta arance e cioccolato

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