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Torta pasta frolla cacao e mascarpone




Torta a base di pasta frolla con il cacao nell' impasto e farcitura super golosa di mascarpone e gocce di cioccolato. La ricetta è facile da preparare, con tutti i passaggi fotografati, vediamo insieme come preparare un dolce goloso che vi conquisterà!

Ingredienti:
Per la pasta frolla:
300 gr. di farina 00
2 uova
150 gr. di burro
25 gr. di cacao amaro
150 gr. di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per il ripieno:
500 gr. di mascarpone
2 tuorli
4 cucchiai di zucchero
vaniglia liquida
2 cucchiai di farina
1/2 bicchierino di maraschino
50 gr. gocce di cioccolato

Preparazione:
Mettere in una terrina la farina, il burro ed il cacao ed amalgamare bene il tutto. Versare il composto in un recipiente, dove andranno aggiunti uova, zucchero, lievito ed un pizzico di sale. Lavorare bene l' impasto fino ad ottenere un composto omogeneo. Formare una palla, copririla con la pellicola e metterla a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.



Nel frattempo, preparare la crema al mascarpone: montare a neve i tuorli assieme allo zucchero e alla vaniglia e poi unire man mano il mascarpone, la farina e per ultimo il maraschino.

Imburrare e infarinare molto bene una teglia rotonda da 26 cm .
Togliere la frolla dal frigo, stenderla su un tappetino di silicone o carta forno , poi rovesciarla nello stampo e punzecchiarla con i rebbi di una forchetta.

Spalmare la crema al mascarpone sopra la frolla e distriburci sopra le gocce di cioccolato, oppure in alternativa si può mettere il cioccolato fondente a scaglie, come ho fatto io. Abbassare i bordi con una rotella tagliapasta o con i rebbi di una forchetta.

Infornare la torta nel forno caldo a 180° e farla cuocere per 35 minuti circa. Lasciar raffreddare bene e poi servire.


Ecco la torta frolla cacao e mascarpone, appena preparata, pronta per essere gustata!
Torta frolla cacao e mascarpone

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