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Torta mimosa con crema pasticcera



Torta mimosa, con farcitura di crema pasticcera, la ricetta per preparare un dolce super goloso, che in genere si realizza per la festa della donna, ma che è talmente buono che ogni occasione è quella giusta per gustare la torta mimosa!

Ingredienti (dosi per 6 – 8 persone):
Per il pan di Spagna:
170 gr. di farina
220 gr. di zucchero
40 gr. di burro
6 uova
una bustina di vanillina
sale
Per la crema pasticcera:

3 tuorli
2 cucchiai di zucchero
3 dl. di latte
2 cucchiai di farina
una bustina di vanillina
Per la decorazione:
mezzo bicchiere di acqua
mezzo bicchiere di maraschino
2 cucchiai di zucchero a velo
Attrezzatura:
1 tortiera da 22 cm. a bordi alti

Preparazione:
Preparare il pan di spagna con gli ingredienti sopra indicati seguendo la lavorazione della ricetta base. Infornare a 180° per 35 minuti.
pan di spagna


Preparazione della crema:
Battere i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad avere un composto molto gonfio, unite la farina e la vanillina, poi mescolando e poco per volta aggiungere il latte tiepido. Mettere questa crema in una pentola e metterla sul fuoco, cuocere a fuoco dolce mescolando in continuazione con la frusta a mano, per non far formare i grumi. La crema sarà pronta quando si sarà addensata e comincerà a bollire, poi farla raffreddare mescolando spesso. (Io ho fatto 3 uova della mia crema pasticcera) . Preparare la bagna, mettendo a riscaldare in un pentolino, il maraschino con l'acqua e lo zucchero, quindi farlo raffreddare.

Composizione Torta Mimosa:
Tagliare il pan di Spagna in tre dischi, si deve usare un coltello lungo e ben affilato e fare attenzione a mantenere, per ogni disco, la stessa altezza, in modo da avere tre dischi uguali o molto simili. Il disco centrale lo useremo per la decorazione, quindi togliere la crosta esterna e poi fare tutto il disco a dadini piccolini, o passarli al mixer per renderli più sottili.
mimosa
Mettere la base della torta in un piatto da portata , oppure in una teglia con bordi a cerniera. Bagnarla con il maraschino, poi fare uno strato mettendo metà della crema pasticcera, coprire con l’altro strato di pan di spagna e poi bagnare ancora con il maraschino . Mettere la teglia in frigo per farla riposare per almeno un'ora. Riprendere la torta dal frigo e se usata la teglia, passare la torta sul piatto da portata, coprire interamente con la crema rimasta e terminare la decorazione con le briciole di pan di spagna.
torta mimosa
A piacere di può decorare con un rametto di mimosa oppure con zuccherini a forma di mimosa.


Ecco la torta mimosa, davvero buonissima! Se ti piace preparare i dolci, non perderti le raccolte che trovi sotto la foto, ti aspettano tante ricette di torte e tutte le mie ricette della torta mimosa, tutte fotografate passo passo per una sicura riuscita!
Torta mimosa

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