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Crostata ai carciofi (ricetta di Anna Moroni)





Crostata ai carciofi da una ricetta di Anna Moroni | La ricetta per preparare facilmente una gustosa e appetitosa torta salata con i carfiofi come ingrediente principale! Torta salata perfetta per cene rustiche, buffet, picnic e gite fuori porta!

Ingredienti per la pasta frolla:
500 gr. di farina 00
1 cubetto di lievito di birra
3 uova
200 gr. di burro
sale
Ingredienti per il ripieno:
250 gr. di ricotta mista
150 gr. di mortadella
4 carciofi
parmigiano grattugiato
2 uova
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
aglio
sale, pepe

Preparazione:
Togliere ai carciofi le foglie esterne più dure. Tagliare a spicchi i carciofi e farli cuocere in padella con uno spicchio di aglio e un bicchiere di vino bianco per 20 minuti.


Passare i carciofi al mixer. Unire a mortadella tagliata a dadini molto piccolie , le uova, la ricotta e il parmigiano aggiustare di sale e pepe e amalgamare tutto bene.

Preparare la pasta frolla con tutti gli ingredienti, sciogliendo il lievito in un pochino di latte. Mettere tutti gli altri ingredienti nel recipiente della planetaria ed impastare bene, fino ad ottenere un bel panetto compatto. In alternativa, si può impastare tutto a mano su un piano di lavoro.
Stendere la pasta lasciando da parte un pochino di pasta per la griglia, e metterla all'interno di una teglia imburrata e infarinata. Mettere il composto di carciofi al centro della pasta.

Livellare il composto di carciofi, con la pasta avanzata formare le striscioline e fare la griglia sopra la crostata. Infornare a 80° per 50 minuti.

Far intiepidire prima di tagliarla.


Ecco la crostata ai carciofi, pronta per essere gustata! Sotto la foto, troverai tante ricette di torte salate e tutte le mie ricette con i carciofi!
crostata di carciofi

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