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Ricetta crostata con la zucca, salsiccia e fontina





Crostata con la zucca, la ricetta nella versione salata con ripieno di zucca, salsiccia, fontina e grana! La ricetta per una torta salata, per gustare la zucca di stagione e preparare un ottimo piatto!

Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di farina
100 gr. circa di acqua
salvia
rosmarino
80 gr. di burro
Per ripieno:
2 uova
600 gr. di zucca
100 gr. di salsiccia
50 gr. di fontina
100 gr. di grana grattugiato
olio extra vergine di oliva
sale, pepe

Preparazione:
Mettere nel mixer la salvia e il rosmarino prima lavati e asciugati, azionare fino a che diventano polvere. In una ciotola mettere la farina, la polvere di aromi, il burro ammorbidito e l' acqua, mescolare bene tutto fino ad ottenere un bel panetto consistente da far riposare per circa 30 minuti.



Tagliare la zucca e farla cuocere per 20 minuti in acqua bollente salata. Farla scolare bene e schiacciarla con la forchetta. In una casseruola rosolare la salsiccia con l' olio, aggiungere la polpa ben sgocciolata, aggiustare con sale, pepe e far asciugare bene tutto per qualche minuto.

Spengendo il gas, aggiungere la fontina tagliata a pezzetti, il grana grattugiato e le uova sbattute e leggermente salate.

Stendere la pasta (tenendone un pezzetto da parte), metterla in una teglia rotonda di 24 cm. di diametro imburrata e infarinata, mettere il composto di zucca, livellare bene e con la pasta rimasta, formare delle striscioline per decorare la crostata.

Infornare a 200° in forno già caldo, per circa 45 minuti.



Sfiziosa e gustosa questa crostata di zucca e salsiccia !
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crostata alla zucca e salsiccia

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