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Ricetta crostata di pasta sfoglia con cozze e ricotta





Ingredienti per una teglia da 4 porzioni:
150 gr. di cozze già sgusciate
200 gr. di ricotta
1 rotolo di pasta sfoglia già stesa
2 uova
sale, pepe
Attrezzatura:
1 teglia di alluminio da 4 porzioni

Preparazione:
Scongelare la pasta sfoglia per qualche ora, poi stenderla con il mattarello un pochino più lunga della teglia, per ricavare una striscia che servirà per fare la griglia di decorazione. Mettere la sfoglia nella teglia imburrata e infarinata , oppure con carta forno e rialzare i bordi di 2 cm. circa.



In una padellina con un pochino di olio, cuocere le cozze a fuoco vivo e casseruola coperta, fino a che saranno completamente aperte, farle raffreddare e togliere tuti i gusci.

In un piatto lavorare le cozze con la ricotta, le uova, sale e pepe. Versare questo composto nel gusco di pasta sfoglia e fare la decorazione con la pasta sfoglia rimasta.

Infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti.



Crostata di pasta sfoglia ricotta e cozze

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