Ricetta quiche lorraine





Ricetta gentilmente inviata da Giada dal forum ricettegustose
Ingredienti:
1 dose di pasta brise'
180 gr. di pancetta affumicata a fettine sottili
400 ml. di panna liquida
3 uova
100 gr. di formaggi grattugiati misti
30 gr. di burro
10 steli di erba cipollina ( oppure io metto quella gia' sminuzzata)
sale, pepe

Preparazione:
Preparare la pasta brisè come da ricetta, o acquistare la pasta già pronta. Stendere la pasta di qualche cm. più grande della teglia. Imburrare e infarinare una teglia da 6 porzioni e mettere la pasta ben stesa con i bordi rialzati.



Mettere la teglia in frigo 15-20 minuti. Sciogliere il burro nella padella e far rosolare la pancetta per un minuto poi scolarla con una forchetta su carta assorbente.

Sbattere le uova e unire la panna, il sale il pepe formaggi grattuggiati, erba cipollina e quasi tutta la pancetta.
Versare il composto nella teglia dove ci sara' la pasta stesa, poi mettere sopra la pancetta rimasta.

Infornare in forno già caldo a 180 per circa 40 minuti. Far riposare 5 - 10 minuti e poi servire.



Quiche lorraine

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