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Ricetta sfogliata cipolle e tonno





Ricetta sfogliata cipolle e tonno, ovvero un gustoso guscio di pasta sfoglia, farcito con cipolle , prima insaporite in padella e poi condite con il tonno. Tutto impreziosito da fettine di emmenthal e una crema a base di uova e parmigiano ! Una torta salata veramente gustosa ! Se cerchi altre torte salate, o , altre ricette per cucinare con il tonno, vai avanti su questa pagina, troverai la mia raccolta di ricette gustose, facili da fare con foto passo passo.

Ingredienti per una teglia da 6 porzioni:
1 rotolo di pasta sfoglia da 250 gr.
2 grosse cipolle
2 scatolette piccole di tonno
100 gr. di emmenthal
2 uova
50 gr. di parmigiano grattugiato
sale, pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione:
Sbucciare e tagliare a velo le cipolle, farle appassire per 10- 15 minuti in una padellina con un pochino di olio sale e pepe. Unire il tonno, far insaporire poi spegnere il fuoco.



Stendere la pasta sfoglia su un tappetino o su un pezzo di carta forno più grande della teglia da usare. Aiutandosi con il tappetino, rovesciare la pasta nella teglia , tenendo i bordi rialzati di almeno 2 cm.

Tagliare il formaggio a fettine sottili e formare uno strato sul fondo della pasta , poi aggiungere le cipolle con il tonno.

In un piatto sbattere le uova, unire il parmigiano grattugiato, aggiungere un pizzico di sale e pepe , mescolare bene , poi versare il composto sulle cipolle. Abbassare i bordi , aiutandosi con i rebbi di una forchetta o con un rotella tagliapasta.

Infornare in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

Molto gustosa ed appetitosa questa sfogliata cipolle e tonno!


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Sfogliata cipolle e tonno

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