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Ricetta torta salumi e formaggi





Torta salumi e formaggi, la ricetta per preparae una torta salata con farcitura di salumi diversi alternati a strati di formaggio! Non la possiamo definire una torta salata con poche calorie, ma uno strappo alla regola ogni tanto si può fare!

Ingredienti per una teglia da 6 porzioni.
Per Impasto :
500 gr. di farina
1/4 di cubetto di lievito
acqua
Per il ripieno:
150 gr. di salame
150 gr. di lonza
150 gr. di ricotta dura
5 uova
150 gr. di parmigiano grattugiato

Preparazione:
Preparare l' impasto con la farina il lievito e l'acqua, come per una normale pizza, e mettere a lievitare.
Prendere l' impasto lievitato e dividerlo in due pezzi, uno più piccolo dell'altro. Con l'aiuto del tappetino stendere il pezzo più grando molto più grande rispetto alla teglia, deve foderare anche i lati. Ricoprire la teglia già imburrata e infarinata.



In un piatto sbattere ben le uova e aggiungere il parmigiano.

Iniziare a fare il primo strato con la lonza , poi aggiungere un pò di composto di uova e formaggio,
(io nel primo strato ne ho messo troppo, dopo ho dovuto diminuire altrimenti non bastava per tutti gli strati).

Fare un secondo strato con il salame e ancora l'uovo.

Fare un terzo strato con il formaggio e l'uovo.

Ripetere tutti e tre i strati per un'ltra volta poi stendere il pezzo di pasta più piccolo per chiudere la torta, questa volta dovrà essere della grandezza della torta e anche un pochino più piccola, in quanto deve andarci dentro.

Staccare i tappetino e con le mani pizzicare i bordi per fare un torciglione che chiuderà la torta.

Mettere in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti.

E questo è l' interno della torta salumi e formaggi ... certo è un pò calorica, ma troppo buona!!
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Torta salumi e formaggi

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