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Ricetta treccia pan brioche speck melanzane e peperoni sott ' olio





Ingredienti:
500 gr. di farina 00
200 ml. di latte
50 ml. di olio extra vergine di oliva
2 uova
100 gr. di lievito madre rinfrescato
1 cucchiaino di sale
speck
melanzane e peperoni sott olio

Preparazione:
Mettere in una ciotola la farina 00, il latte, l'olio, le uova e il lievito madre rinfrescato, impastare grossolanamente, aggiungere il sale e impastare di nuovo. Coprire la ciotola e far riposare fino al raddoppio del volume. Con il lievito madre la lievitazione sarà più lunga, quindi prevedere tempi di lievitazione più ampi rispetto al lievito di birra. Io ho impastato la sera prima, ma a casa mia la temperatura non è alta.



Riprendere l'impasto ben lievitato, rovesciarlo sul piano da lavoro infarinato e tagliare in tre pezzi possibilmente uguali. Stendere i tre pezzi di pasta, creando tre lunghi rettangoli.

Mettere al centro di ogni rettangolo, due - tre fettine di speck e sopra un generoso strato di melanzane e peperoni sott'olio ben sgocciolati.

Chiudere i rettangoli di pasta, saldando bene le giunture e mettere i tre cilindri di pasta direttamente sopra la carta forno con la giuntura verso la carta e unire sopra le tre estremità.

Iniziare a fare la treccia; spostare il cilindro di destra al centro, spostare poi il cilindro di sinistra verso il centro e si ripetono sempre queste due azioni, fino a fine pasta , che verrà chiusa come all'inizio, saldando bene le tre estremità.

Spostare la treccia nella teglia e farla lievitare di nuovo.

Infornare la treccia di pan brioche in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.

Sfiziosa questa treccia di pan brioche con speck melanzane e peperoni sott'olio.


Treccia pan brioche speck melanzane e peperoni sott olio

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