Ricetta crema ganache con cioccolato fondente e panna fresca




Crema ganache, preparata con cioccolato fondente o al latte, in aggiunta alla panna fresca! Crema ganache che si prepara in un lampo ed è una vera e propria golosità !

Ingredienti:
100 gr. di cioccolato fondente o al latte
100 ml. di panna fresca
10 gr. di burro

Preparazione:
Fare a scagliette il cioccolato. Mettere la panna fresca e il burro in un tegame e portarlo quasi ad ebollizione a fuoco basso. Quando la panna avrà raggiunto quasi il bollore, togliete il tegame dal fuoco e aggiungere il cioccolato grattugiato, mescolando con una frusta fino al completo scioglimento del composto.



Mettere la pentola a bagnomaria nell'acqua fredda e con uno sbattitore elettrico montare il composto, fino a quando diventerà cremoso e denso. (ci vorranno almeno 5 - 6 minuti , ci vorrà più tempo se le dosi sono maggiori). Io per accelerare i tempi, appena raffreddato , ho passato tutto in frigo per circa una mezz'ora e poi finito di montare con le fruste.

Troppo golosa questa crema ganache ! Io adoro il cioccolato al latte e quindi ho usato questo, ma questa crema è ottima anche con il cioccolato fondente.


Troppo golosa questa crema ganache!
crema ganache

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