Ricetta crema gianduia




Crema gianduia, golosa questa crema pasticcera con il cacao come ingrediente principale. La ricetta è super semplice da preparare ed è ottima per farcire i nostri dolci, biscotti e pasticcini!

Ingredienti :
1 litro di latte
400 gr. di zucchero
150 gr. di cacao amaro
200 gr. di burro
4 cucchiai di farina 00

Preparazione:
Mettere a scaldare il latte in una casseruola, fino a portarlo quasi ad ebollizione. In un altro tegame mescolare bene lo zucchero, il cacao e la farina.



Ora iniziare a versare pian piano il latte caldo e girare accuratamente facendo attenzione che non si formino grumi. Rimetterlo sul fuoco aggiungendo il burro tagliato a pezzettini.

Ora mescolare il tutto aiutandosi con un cucchiaio di legno, o meglio con le fruste, sino a quando il gianduiotto non si addensa e diventa una prelibatezza. Se si vuole più amaro si può diminuire la quantità di zucchero. Se si vuole meno denso si può diminuire la quantità di farina. Far raffreddare mettendo a contatto pellicola per alimenti.



La nostra Crema gianduia, è ora pronta per essere gustata!
crema gianduia

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