Impasto base per crostata light



La ricetta base per una crostata light, preparata sostituendo il burro con quello con meno % di grassi e il latte quello magro privo di grassi. Ricetta particolarmente indicata quando si vuole stare attenti alla linea o comunque restare più leggeri, senza però perderne di golosità! Vediamo come preparare facilmente un impasto base per crostata light!

Ingredienti per una tortiera da 18 cm.:
1 tuorlo
60 gr. di burro al 40% di grassi
10 gr. di stevia
120 gr. di farina di farina 00
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaio di latte allo 0% di grassi

Preparazione:
Sciogliere il burro in un pentolino o lasciarlo semplicemente a temperatura ambiente, il burro light si ammorbidisce con molta facilità. Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola ed impastare bene fino ad ottenere un bel panetto sodo ed omogeneo. Per preparare le crostate, si divide il panetto in due pezzi, uno grande che sarà il fondo della crostata e un pezzetto piccolo per fare le striscioline di decorazione.


Se trovi difficoltà per spostare la pasta, dal tavolo da lavoro alla teglia, consiglio di stenderla su un pezzo di carta forno o un tappetino di silicone. Si gira poi il supporto usato nella teglia e si fa scendere la base della pasta.


La base della crostata light, è pronto per essere farcito e infornato.
Impasto base per crostata light

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai diversi modi per farlo :

*** TELEGRAM ***

*** WHATSAPP ***

*** PINTEREST ***



Seguimi anche su:

*** Pagina Facebook - "Sei anche tu una buona forchetta?"***

*** Youtube ***

*** Pinterest ***

*** Instagram ***

*** Twitter ***

*** Google+ ***

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"






Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena?
Scrivi un ingrediente che hai in casa e trova la ricetta che potresti cucinare.




Cerca ricetta per:

Ingredienti

Categorie

Categorie ed ingredienti

Torna nella Home




Torna a tutte le ricette

Torna a indice varie in cucina