Pan di spagna alle nocciole





Pan di spagna alle nocciole, una ottima base per farcire le nostre torte, ma ottimo anche mangiato così semplice con un caffè ! Sofficissimo e goloso con l' aggiunta delle nocciole, lo rendono molto più friabile e delicato, particolare e buonissimo questo pan di spagna alle nocciole!

Ingredienti:
4 uova
50 gr. di farina
50 gr. di fecola di patate
40 gr. di nocciole
140 gr. di zucchero
Attrezzatura:
1 tortiera da 22 cm. di diametro

Preparazione:
In una ciotola sbattere molto bene le uova con lo zucchero per almeno 15 minuti. Se si sbatte a mano, mettere la ciotola a bagnomaria con acqua calda. (Ovviamente non sul fuoco!) Il calore aiuta il composto a diventare soffice come se fosse nello sbattitore. Iniziare ad aggiungere la farina setacciata insieme alla decola di patate, poca alla volta, girando con le dita aperte e con delicatezza, dal basso verso l'alto, facendo incorporare bene la farina.


Quando tutta la farina con la fecola è stata incorporata al composto, aggiungere le nocciole tritate al mixer e ridotte in polvere finissima.

Amalgamare bene e versare l'impasto in una tortiera a cerniera di 22 cm. di diametro.

Cuocere in forno già caldo a 180° per 25 - 30 minuti.


Il pan di spagna alle nocciole, è pronto per essere farcito!
Pan di spagna alle nocciole

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai diversi modi per farlo :

*** TELEGRAM ***

*** WHATSAPP ***

*** PINTEREST ***



Seguimi anche su:

*** Pagina Facebook - "Sei anche tu una buona forchetta?"***

*** Youtube ***

*** Pinterest ***

*** Instagram ***

*** Twitter ***

*** Google+ ***

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"






Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena?
Scrivi un ingrediente che hai in casa e trova la ricetta che potresti cucinare.




Cerca ricetta per:

Ingredienti

Categorie

Categorie ed ingredienti

Torna nella Home




Torna a tutte le ricette

Torna a indice varie in cucina