Tagliatelle agli albumi





Tagliatelle agli albumi, la ricetta per preparare un delizioso primo piatto con la pasta fresca fatta in casa, utilizzando gli albumi che abbiamo in frigo, che magari ci sono avanzate da altre ricette! Vediamo la ricetta, semplice da preparare per le tagliatelle agli albumi!

Ingredienti per 2 persone:
120 gr. di albumi
240 gr. circa di farina più la farina per lavorare

Preparazione:
Ottime queste tagliatelle, ed è un'altro modo per consumare albumi che avanzano. La ricetta è molto semplice, basta calcolare sempre la farina per il doppio del peso degli albumi, e la ricetta verrà precisa. Mettere gli albumi nella ciotola della planetaria, aggiungere la farina e lavorare per qualche minuto. Passare l'impasto sul piano da lavoro e terminare la lavorazione, facendo assorbire bene tutta la farina. Coprire l'impasto con una ciotola e far riposare l'impasto per almeno mezz'ora.



Con l'aiuto di un mattarello stendere la pasta e farla asciugare senza farla seccare troppo.
Infarinare la sfoglia ed arrotolare i due bordi verso il centro, prima uno e poi l'altro.

Con un coltello ben affilato, tagliare le tagliarelle della grandezza desiderata.



Buone e facili da preparare queste tagliatelle agli albumi!
Tagliatelle agli albumi

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai diversi modi per farlo :

*** TELEGRAM ***

*** WHATSAPP ***

*** PINTEREST ***



Seguimi anche su:

*** Pagina Facebook - "Sei anche tu una buona forchetta?"***

*** Youtube ***

*** Pinterest ***

*** Instagram ***

*** Twitter ***

*** Google+ ***

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"






Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena?
Scrivi un ingrediente che hai in casa e trova la ricetta che potresti cucinare.




Cerca ricetta per:

Ingredienti

Categorie

Categorie ed ingredienti

Torna nella Home




Torna a tutte le ricette

Torna a indice varie in cucina