Torta quattro quarti al limone





Torta quattro quarti al limone, la ricetta per realizzare un dolce soffice e profumato. Vediamo insieme come preparare con facilità, la torta che può essere sia gustata così, che farcita con crema pasticcera a piacere!

Ingredienti:
250 gr. di uova pesate senza il guscio
250 gr. di farina
250 gr. di zucchero
250 gr. di burro
1 limone
una fialetta di aroma alla vaniglia
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale
Attrezzatura:
una tortiera da 24 cm.

Preparazione:
In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la buccia del limone grattugiata, il succo di limone filtrato e l'aroma alla vaniglia. Aggiungere il burro fuso , ma senza farlo bollire! e mescolare bene per farlo incorporare al composto.



Iniziare ad aggiungere la farina setacciata con il lievito, sempre mescolando , solo alla fine aggiungere un pizzico di sale.

Montare a neve ben ferma gli albumi, unirli al composto e girare delicatamente con un cucchiaio di legno dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto. Infornare in forno già caldo a 180° per circa 35 - 40 minuti.

Far raffreddare prima di togliere la torta dallo stampo.


Torta quattro quarti al limone, pronta appena sfornata!
Torta quattro quarti al limone

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai diversi modi per farlo :

*** TELEGRAM ***

*** WHATSAPP ***

*** PINTEREST ***



Seguimi anche su:

*** Pagina Facebook - "Sei anche tu una buona forchetta?"***

*** Youtube ***

*** Pinterest ***

*** Instagram ***

*** Twitter ***

*** Google+ ***

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"






Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena?
Scrivi un ingrediente che hai in casa e trova la ricetta che potresti cucinare.




Cerca ricetta per:

Ingredienti

Categorie

Categorie ed ingredienti

Torna nella Home




Torna a tutte le ricette

Torna a indice varie in cucina