Ricetta trofie di patate





Trofie di patate, la ricetta per preparare una sfiziosa pasta fresca! Dopo aver preparato l' impasto, le trofie si formeranno facilmente con l' aiuto di un ferro da calza. In fondo alla pagina, troverai altre ricette per preparare impasti base salati!

Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di patate
400 gr. circa di farina 0 Fior di grano Molino di Pordenone
1 uovo

Preparazione:
Lessare le patate in abbondante acqua, scolarle e sbucciarle. Passarle allo schiacciapatate e metterle su un piano da lavoro. Aggiungere l'uovo e tanta farina quanta ne assorbe, circa 350 gr.



Prelevare piccole quantità di pasta, formare bastoncini lunghi e sottili. Tagliare ad una lunghezza di 7 - 8 cm.

Aiutandosi con un ferro, formare la trofia. Appoggiare il ferro, prima infarinato, sulla punta del bastoncino di pasta e arrotolarlo, finchè il bastoncino sarà tutto attorcigliato al ferro.

Con delicatezza, togliere la trofia dal ferro. Se non si devono cucinare subito, appoggiarle su un vassoio con un panno e metterle in frigo.



Le trofie di patate, sono pronte sul piano di lavoro!
trofie di patate

Vieni a scoprire le altre mie ricette gustose e scegli la tua preferita !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai diversi modi per farlo :

*** TELEGRAM ***

*** WHATSAPP ***

*** PINTEREST ***



Seguimi anche su:

*** Pagina Facebook - "Sei anche tu una buona forchetta?"***

*** Youtube ***

*** Pinterest ***

*** Instagram ***

*** Twitter ***

*** Google+ ***

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"






Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena?
Scrivi un ingrediente che hai in casa e trova la ricetta che potresti cucinare.




Cerca ricetta per:

Ingredienti

Categorie

Categorie ed ingredienti

Torna nella Home




Torna a tutte le ricette

Torna a indice varie in cucina