Ricetta ragù di capriolo e manzo



Ingredienti:
400 gr. di polpa di capriolo
300 gr. di macinato di manzo
1 piccola cipolla rossa
mezza carota
mezza costa di sedano
olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di vino rosso
1 bottiglia e mezza di passata di pomodoro
sale , pepe
brodo di carne se serve

Preparazione:
Lavare pulire e passare al mixer la cipolla, la carota e la costa di sedano, mettere le verdure nella casseruola con un pochino di olio e far soffriggere qualche minuto.

Tagliare la carne di capriolo e passarla al tritacarne , unire poi anche il macinato di manzo.

Mettere il macinato nella casseruola con l'olio e le verdure e far rosolare bene per almeno 5 minuti, girando per non far fare grumi alla carne. Sfumare con il vino, coprire e cuocere per altri 10 minuti.

Aggiungere la passata, aggiustare di sale e pepe, coprire e cuocere a fuoco medio - basso per circa un'ora e mezza, o fino a che il ragù avrà raggiunto la densità desiderata. Se durante la cottura il ragù dovesse essere troppo asciutto , aggiungere un pochino di brodo per renderlo un pochino più fluido.



Io quì ho messo due bottiglie di passata perchè mi serviva un ragù più fluido.
Ottimo questo ragù di capriolo e manzo.
Ragu di capriolo e manzo

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