Ragù di cinghiale



Ingredienti :
500 gr. di cinghiale
2 cipolle
2 coste di sedano
2 carote
un rametto di rosmarino
qualche foglia di salvia
1 foglia di alloro
1 lt. di passata di pomodoro
peperoncino
brodo di carne
olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di vino rosso
2 spicchi di aglio
sale,pepe

Preparazione:
Pulire la carne togliendo le parti più grasse e metterla a marinare in una ciotola capiente con una cipolla, una costa di sedano, una carota, un rametto di rosmarino, salvia, alloro e vino rosso. Far marinare la carne per tutta la notte.


Trascorso il tempo di marinata, scolare la carne dalla marinata e tenere il vino rosso da parte. Con un coltello ben affilato, tagliare a pezzetti molto piccoli la carne. Preparare un trito con la cipolla rimasta, il sedano, la carota e l'aglio. Mettere tutte le verdure in una casserola , aggiungere l'olio e far rosolare per qualche minuto, aggiungere la carne di cinghiale.

Far insaporire bene tutto per qualche minuto , aggiungere quindi il vino rosso. Aggiungere la passata di pomodoro, una tazza di brodo , chiudere la pentola e cuocere a fuoco medio per circa un'ora e mezza, aggiustando di sale e peperoncino.

ragu di cinghiale

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