Curiosita sul cavolo spigarello o minestra nera napoletana
Il cavolo spigarello o minestra nera napoletana fa parte della famiglia delle brassicacee, la stesssa famiglia dei cavoli, dei broccoli, delle cime di rapa, ecc. Questo cavolo o broccolo spigarello o minestra nera napoletana è una verdura conosciuta ed utilizzata in Campania, ma per mia fortuna, si trova anche nei mercati rionali del Lazio, così ho potuto provare questa verdura così particolare e così buona !
Il cavolo spigarello o minetra nera napoletana, ha più o meno la consistenzadei broccoletti o cime di rapa, i gambi a mio avviso un pochino più duri. Questa verdura è ottma per preparare zuppe e minestre, ma anche primi piatti, hamburger, panzanelle e tanto altro !
Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai diversi modi per farlo :
Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"
- Se sei arrivata in questa pagina, forse cercavi qualche informazione su alimenti particolari, poco comuni o poco conosciuti. In questo sito puoi trovare tanti alimenti particolari e poco conosciuti e qualche curiosità e informazione sul loro utilizzo. Puoi trovare qualche informazione e curiosità su topinambour, spinarolo, salmerino, rapastelli, berberè ,scorzonera o radice amara di soncino, manioca, pitaya, granadilla, feijoa , cavolo cinese, crispigni , borragine, cavolfioreviola e cavolfiore arancione , puntarelle, agretti, bacche di aronia , bacche di goji, vitalba, mangostano, roveja, salicornia , papavero e tantissimo altro ancora !