Gli agretti oppure conosciuti anche con il nome Barba di Frate, lischi ,bacicci, roscano, sono una tipica verdura che si trova in primavera! Sono germogli della pianta "Salsola soda " una pianta rustica che cresce anche spontaneamente su tutta al costa mediterranea. mentre le coltivazioni si concentrano in Romagna e nel Lazio, in particolare a Latina. E' una verdura povera di calorie ma condita nelle ricette è molto gustosa! Vediamo come pulirla, non è difficile, occorre soltanto prendere la mano e poi ci verrà naturale! In questa pagina, vediamo il tempo di cottura degli agretti... Vi consiglio di vedere anche la mia raccolta di ricette, che hanno come ingrediente principale proprio gli agretti!
Preparazione:
Per pulire gli agretti occorre un po’ di tempo: prendere un mazzetto di agretti nella mano sinistra, passare ogni piantina, una per una, spezzando la radice a fittone, eliminando anche le foglioline rovinate.
Finita questa operazione, lavarli molto bene e cuocerli in acqua bollente salata. Il tempo di cottura degli agretti, varia tra i 4 o 5 minuti. Occorrono pochi minuti per cuocere gli agretti e una volta pronti, scolarli con l' aiuto di uno scolapasta.
Vieni a scoprire le altre mie idee e consigli di cucina!
Idee, trucchi e consigli di cucina In questa raccolta, puoi trovare consigli utili e ricette che non hanno una collocazione precisa nelle varie raccolte, come una normale pastella per fritti , che in effetti potrebbe andare in impasti di base, ma anche la tempura per fritti croccanti, oppure consigli svariati, come togliere l'amaro alla cicoria e al tarassaco, come disossare un coniglio, come cuocere gli agretti, come fare uova sode perfette , come sbucciare facilmente le castagne, come stendere facilmente la pasta frolla, come pulire alcuni tipi di pesce e tanto altro ! AGRETTI | Gustosi gli agretti con le acciughe e i capperi. Sfiziosi e gustosi insaporiti al parmigiano. Saporiti con il pane rosolato il padella, oppure semplicemente insaporiti con il limone. Sfiziosa, facile e veloce da preparare la frittata con gli agretti . Consigli su come cucinare questa verdura così particolare e delicata. Si possono fare anche ottimi primi piatti, come i maccheroncini di Campofilone o gli gnocchi di ricotta. Sfiziosi gli straccetti di manzo agli agretti. Gustosi gli spaghetti salsiccia e agretti,sono ottime le polpette con macinato di manzo, patate lesse ed agretti nell impasto.. Appetitosi gli spaghetti quadrati conditi con cavolo bianco, agretti, cozze e vongole per un primo piatto super buono !
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