Crema ganache, preparata con cioccolato fondente o al latte, in aggiunta alla panna fresca! Crema ganache che si prepara in un lampo ed è una vera e propria golosità !
Preparazione:
Fare a scagliette il cioccolato. Mettere la panna fresca e il burro in un tegame e portarlo quasi ad ebollizione a fuoco basso.
Quando la panna avrà raggiunto quasi il bollore, togliete il tegame dal fuoco e aggiungere il
cioccolato grattugiato, mescolando con una frusta fino al completo scioglimento del composto.
Mettere la pentola a bagnomaria nell' acqua fredda e con uno sbattitore elettrico montare il composto, fino a quando diventerà cremoso e denso. (ci vorranno almeno 5 - 6 minuti , ci vorrà più tempo se le dosi sono maggiori) . Io per accelerare i tempi, appena raffreddato, ho passato tutto in frigo per circa una mezz' ora e poi finito di montare con le fruste.
Troppo golosa questa crema ganache ! Io adoro il cioccolato al latte e quindi ho preferito questo, ma questa crema è ottima anche con il cioccolato fondente.
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- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare una buona crema pasticcera,
una crema al burro, una crema al mascarpone , una crema ganache, una crema gianduia,
una crema lemon curd o altre creme per farcire torte o pasticcini. Ti posso consigliare anche un'altra crema con il liquore al limoncello buona e delicata. Oppure un'ottima crema chantilly, si usa per farcire creme e pasticcini.
Una classica crema pasticcera, sempre ottima e molto usata per farcire dolci. Particolare la crema dolce con la zucca, ma molto buona. Golosissima la crema dolce al gianduia. Straordinaria la crema lemon curd ! se ti piace il limone devi assolutamente provare questa prelibatezza! Ottima la crema al burro, si usa principalmente per fare dolci per decorazioni e
per ricoprire torte che saranno poi decorate con pasta di zucchero.
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