Crema gianduia, golosa questa crema pasticcera con il cacao come ingrediente principale! La ricetta è super semplice da preparare ed è ottima per farcire i nostri dolci, biscotti e pasticcini!
Ingredienti :
1 litro di latte
400 gr. di zucchero
150 gr. di cacao amaro
200 gr. di burro
60 gr. di farina 00
Preparazione:
Mettere a scaldare il latte in una casseruola, fino a portarlo quasi ad ebollizione. In un altro tegame mescolare bene lo zucchero, il cacao e la farina.
Ora iniziare a versare pian piano il latte caldo e girare accuratamente facendo attenzione che non si formino grumi. Tenerlo sul fuoco aggiungendo il burro tagliato a pezzettini.
Ora mescolare il tutto aiutandosi con un cucchiaio di legno, o meglio con le fruste, sino a quando il gianduiotto non si addensa e diventa una prelibatezza. Se si vuole più amaro si può diminuire la quantità di zucchero.
Se si vuole meno denso si può diminuire la quantità di farina.
Far raffreddare mettendo a contatto pellicola per alimenti.
Ecco la crema gianduia, pronta per farcire le nostre delizie !
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una crema al burro, una crema al mascarpone , una crema ganache, una crema gianduia,
una crema lemon curd o altre creme per farcire torte o pasticcini. Ti posso consigliare anche un'altra crema con il liquore al limoncello buona e delicata. Oppure un'ottima crema chantilly, si usa per farcire creme e pasticcini.
Una classica crema pasticcera, sempre ottima e molto usata per farcire dolci. Particolare la crema dolce con la zucca, ma molto buona. Golosissima la crema dolce al gianduia. Straordinaria la crema lemon curd ! se ti piace il limone devi assolutamente provare questa prelibatezza! Ottima la crema al burro, si usa principalmente per fare dolci per decorazioni e
per ricoprire torte che saranno poi decorate con pasta di zucchero.
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