facebookpinterestyoutube Home ricette gustose

Curiosita e piccole informazioni sul boulgour o bulgur





Il boulgour deriva dal frumento integrale, si ottiene spezzando il grano duro selezionato con cura, , prima cotto a vapore e fatto seccare, fino ad ottenere una grandezza di granelli che possano cuocere in circa 12 - 15 minuti ..

Il bulgur ha le stesse caratteristiche nutrizionali del frumento integrale: è quindi una buona fonte di fibre , vitamine, fosforo e potassio . E' un alimento che sazia molto, come tutti i cereali integrali a chicchi .

E' un' ingrediente molto usato in Medio Oriente: usato nella cucina turca, armena e siriana , in diverse cucine mediorientali e anche mediterranee , meno conosciuto in italia, ma si può trovare in vendita nei negozi specializzati che vendono prodotti biologici, oppure nei negozi che vendono cibi etnici, oppure in erboristeria, ma anche nei supermercati più forniti.

Si trova di diverse pezzature , con grana più o meno fine, con il boulgour a grana più grande si possono fare minestroni, con quello a grana più fine si possono fare tanti gustosi primi piatti e primi piatti freddi.

La preparazione del boulgour è semplice; deve soltanto essere messo prima a bagno in acqua per circa 30 minuti per farlo reidratare e poi cuocere in una in acqua salata come una comune pasta. A piacere , si può lasciare ulteriormente nell'acqua di cottura per circa dieci minuti per farlo crescere ancora di volume. Si può anche cuocere direttamente senza metterlo a bagno, ci vorrà solo qualche minuto in più di cottura.

Ricette con il boulgour o bulgur

boulgour


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai diversi modi per farlo :


pinterest telegram whatsapp

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina, forse cercavi qualche informazione su alimenti particolari, poco comuni o poco conosciuti. In questo sito puoi trovare tanti alimenti particolari e poco conosciuti e qualche curiosit e informazione sul loro utilizzo. Puoi trovare qualche informazione e curiosit su topinambour, spinarolo, salmerino, rapastelli, berber ,scorzonera o radice amara di soncino, manioca, pitaya, granadilla, feijoa , cavolo cinese, crispigni , borragine, cavolfiore viola e cavolfiore arancione , puntarelle, agretti, bacche di aronia , bacche di goji, vitalba, mangostano, roveja, salicornia , papavero e tantissimo altro ancora !

Altri alimenti particolari!

Altre curiosit e informazioni su alimenti particolari o poco comuni


Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena?

Cerca su ricettegustose :



Cerca la ricetta per :

Tipo ingrediente ( es: anatra, faraona, albicocche , etc.. )

Tipi di ricette (es: spaghetti , tiramisu, etc.. )

Tipo ricetta ed ingrediente (es: spaghetti alle vongole, spaghetti alle zucchine, tiramisu alle fragole , tiramisu senza caffè, etc.. )


Cerca in ordine alfabetico:

Carne

Frutta

Pesce

Verdure




- Hai una ricetta semplice, ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!