Seguimi anche su:
seguimi su pinterest Seguimk su telegram seguimi su intagram seguimi su facebook
Condividi su:
cerca ricettaCerca RICETTA

CURIOSITA' SU BULGUR O BOULGOUR

Il boulgour deriva dal frumento integrale, si ottiene spezzando il grano duro selezionato con cura, , prima cotto a vapore e fatto seccare, fino ad ottenere una grandezza di granelli che possano cuocere in circa 12 - 15 minuti ..

Il bulgur ha le stesse caratteristiche nutrizionali del frumento integrale: è quindi una buona fonte di fibre , vitamine, fosforo e potassio . E' un alimento che sazia molto, come tutti i cereali integrali a chicchi .

E' un' ingrediente molto usato in Medio Oriente: usato nella cucina turca, armena e siriana , in diverse cucine mediorientali e anche mediterranee , meno conosciuto in italia, ma si può trovare in vendita nei negozi specializzati che vendono prodotti biologici, oppure nei negozi che vendono cibi etnici, oppure in erboristeria, ma anche nei supermercati più forniti.

Si trova di diverse pezzature , con grana più o meno fine, con il boulgour a grana più grande si possono fare minestroni, con quello a grana più fine si possono fare tanti gustosi primi piatti e primi piatti freddi.

La preparazione del boulgour è semplice; deve soltanto essere messo prima a bagno in acqua per circa 30 minuti per farlo reidratare e poi cuocere in una in acqua salata come una comune pasta. A piacere , si può lasciare ulteriormente nell'acqua di cottura per circa dieci minuti per farlo crescere ancora di volume. Si può anche cuocere direttamente senza metterlo a bagno, ci vorrà solo qualche minuto in più di cottura.


Ricette con il boulgour o bulgur



RAMBUTAN

Vieni a scoprire le altre curiosità su alimenti meno conosciuti !

curiosità alimenti
Altre informazioni su alimenti o cibi particolari e sfiziosi !


Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai diversi modi per farlo :


pinterest Telegram whatsapp intagram facebook

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"





- Se sei arrivata in questa pagina, forse cercavi qualche informazione su alimenti particolari, poco comuni o poco conosciuti. In questo sito puoi trovare tanti alimenti particolari e poco conosciuti e qualche curiosità e informazione sul loro utilizzo. Puoi trovare qualche informazione e curiosità su topinambour, spinarolo, salmerino, rapastelli, berberè ,scorzonera o radice amara di soncino, manioca, pitaya, granadilla, feijoa , cavolo cinese, crispigni , borragine, cavolfiore viola e cavolfiore arancione , puntarelle, agretti, bacche di aronia , bacche di goji, vitalba, mangostano, roveja, salicornia , papavero e tantissimo altro ancora !

Altri alimenti particolari!

Altre curiosità e informazioni su alimenti particolari o poco comuni


Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena?

***** cerca ricetta CERCA RICETTA SU RICETTE GUSTOSE cerca ricetta *****


Oppure puoi cercare la ricetta per :

cerca ingrediente Tipo ingrediente ( es: anatra, faraona, albicocche , etc.. )

cerca ricerra Tipi di ricette (es: spaghetti , tiramisu, etc.. )

cerca ricetta ed inngrediente Tipo ricetta ed ingrediente (es: spaghetti alle vongole, spaghetti alle zucchine, tiramisu alle fragole , tiramisu senza caffè, etc.. )

cerca gruppi di ricette Gruppi di ricette (es: Tutti i gruppi di ricette spaghetti in una sola pagina, tutti i gruppi di ricette tiramisù in una sola pagina, etc...)


Cerca un ingrediente in ordine alfabetico e per categoria:

cerca per tipo di carne Carne

cerca per tipo di frutta Frutta

cerca per tipo di pesce Pesce

cerca per tipo di verdura Verdure

cerca per tipo di verdura Ricette con salumi , prosciutti, affettati , insaccati

cerca per tipo di verdura Ricette con formaggi, yogurt e latte condensato

cerca per tipo di verdura Ricette con erbe aromatiche

cerca per tipo di verdura Ricette con le spezie

cerca per tipo di verdura Ricette con erbe selvatiche spontanee

cerca per tipo di verdura Ricette con semi e germogli




 

Menu curiosità alimenti
bicchierini salati
Curiosità
in questa sezione, puoi trovare alcune spiegazioni su alimenti particolari e poco conosciuti.