Curiosità e piccole informazioni su carambola, mangostano, rambutan, manioca, bulgur, feijoa, cavolo cinese, e altri cibi poco diffusi. Ma anche tanti cibi Italiani, meno conosciuti ma tanto buoni! Le buonissime puntarelle (specialità nel lazio !) gli ottimi agretti, la salicorna, i rapastelli ! I lampascioni, tipici dalle terre Pugliesi, oppure la vitalba , altra erba selvatica, che cresce spontanemente, veramente buona e tanto altro. Gustoso l'aglione, un aglio gigante buonissimo ! Ottima la borragine con cui preparare tante ricette sfiziose, oppure tante idee per cucinare con il cavolo, cavolo rosso, cavolo cappuccio, cavolo cuore di bue e tanto altro ! Ottime le erbe aromatiche , ottima l'erba ghiaccio o erba cristallina , tante varietà di fagioli e di farine particolari . Tante idee per usare i germogli , come i germogli di alfa alfa, i germogli di asparago pisello, i germogli di soia e ancora una grandissima scelta di ingredienti particolari, sfiziosi e anche poco conosciuti,ma buonissimi !
L'aglio di palude, è strettamente imparentato con l'erba aglina, con cui viene spesso confuso.
Alcune particolarità:
Aspetto: Presenta foglie lineari e sottili, simili a quelle dell'erba aglina, ma con un sapore più intenso e leggermente amarognolo.
Fiori: A differenza dell'erba aglina, i fiori dell'aglio di palude sono riuniti in ombrelle di colore rosa-lilla e sbocciano nel periodo estivo.
Fioritura: L'erba aglina ha fiori bianchi e fiorisce in autunno, mentre l'aglio di palude ha fiori rosa-lilla e fiorisce in estate.
L'aglio di palude è un'erba aromatica molto versatile, con un sapore intenso e leggermente amarognolo che ricorda quello dell'aglio, ma con note più delicate. Può essere utilizzato in numerose preparazioni culinarie, vieni a scoprire come.
Le mie prime avventure in cucina con l'aglio montano sono state un vero successo! Ho iniziato con un'insalata di riso ai funghi porcini, un classico rivisitato con un tocco di freschezza.
Ma la mia vera passione è stata scoprire la versatilità di questo ingrediente: ho preparato delle deliziose freselle con crema di ricotta, toma di grotta e un tocco di aglio montano. Semplici da preparare e piene di gusto, sono perfette per un pranzo leggero o un aperitivo sfizioso.
Aspettati tante altre ricette con questo prezioso ingrediente!
Aglione - aglio gigante
Alalunga
Alchechengi
Agretti
Bacche di aronia
Banane
Berbere
Borragine
Bulgur
Carambola frutto stella
Carbone vegetale
Cavolfiore arancione
Cavolfiore viola
Cavolo cinese pe-tsai
Cavolo costa cinese pak-choi
Cavolo da passeggio
Cavolo riccio - Kale
Ceci verdi - green chana
Cetriolo barattiere
Cetriolo carosello
Cetriolo limone
Cetriolo melo - cetriolo armeno
Crispigni
Daikon
Erba cristallina - erba ghiaccio
Erba ostrica - erba ostrica- mertensia maritima
Fagioli biscotto - bretzeln
Fagioli mung
Fagioli red noodle
Farina di cocco
Farina di formenton 8 file
Farina di malto nero
Farina di tridordeum
Farna di tumminia - timilia
Feijoa
Filetti di brosme
Finger lime - caviale di limone
Fior di cavolbroccolo - kalette
Germogli di alfa alfa
Germogli di ravanello rosso
Granadilla
Lampascioni
Leccia stella
Manioca
Mangostano
Melanzane little finger
Melanzane lunghe verdi - Thai long green
Melanzane tipo almagro da conserva
Mustasa - mustard o pianta della senape
Papaccelle - peperoni
Peperone crusco
Pepino frutto
Pesce gabilo
Pitaya
Pitina- peta- petuccia
Pomodoro banana
Pomodoro camone
Pomodoro mango
Questo pomodoro è una vera rarità , molto particolare nella sua forma.
Il pomodoro ha tutti i frutti e possono essere staccati individualmente, senza che il pomodoro si possa rovinare o perdere il succo, rendendolo perfetto per essere consumato durante un viaggio o come snack.
Ha un sapore intenso: un sapore intenso e gustoso, con un buon equilibrio tra dolce e acido.
E' una varietà antica: Questa varietà ha origini antiche e veniva coltivata già dagli indiani del Guatemala.
La pianta è robusta: La pianta è generalmente robusta e facile da coltivare, anche per i principianti.
Perché è così popolare? Pratica: La sua forma particolare la rende molto comoda da consumare, soprattutto fuori casa.
Pomodoro viola varietà yoom
Pomodoro uovo rosa della Thailandia
Portulaca
Puntarelle
Radice soncino - scorzonera
Rambutan
Ramoracce o broccoletti selvatici
Rapastelli , erba spontanea che si trova nei campi, buonissima !
Riso selvaggio - selvatico
Roveja - farina di roveja
Salame rosa
Salicornia - asparagi di mare
Salmerino
Sambuco
Soia gialla
Soia rossa - fagioli azuki
Soia verde - fagiolo mungo
Spinaci d'acqua
Spinacio fragola
Spinarolo
Tacle - agrume siciliano
Tandoori masala
Tangelo-mapo
Tartufo nero
Topinambour
Vitalba
Tipo ingrediente ( es: anatra, faraona, albicocche , etc.. ) Scopri un mondo di ingredienti e ricette per deliziare il tuo palato.
Tipi di ricette (es: spaghetti , tiramisu, etc.. )
Tipo ricetta ed ingrediente (es: spaghetti alle vongole, spaghetti alle zucchine, tiramisu alle fragole , tiramisu senza caffè, etc.. )
Gruppi di ricette (es: Tutti i gruppi di ricette spaghetti in una sola pagina, tutti i gruppi di ricette tiramisù in una sola pagina, etc...)
Che esplosione di gusto! Le dolcezze di stagione colorano la tavola e rinfrescano il palato, dall'orto al frutteto un tripudio di vitamine e delizie per una dieta sana e ricca di nutrienti. Tanti modi per trasformare la frutta in sfiziose creazioni: torte, confetture, marmellate, gelatine, macedonie, spiedini, smoothie e frullati.
Lasciati conquistare da un arcobaleno di sapori!
Un tocco di salumeria per arricchire pizze, primi piatti e insalate , tanti antipasti sfiziosi antipasti sfiziosi per un aperitivo conviviale. Piatti tipici regionali che raccontano la storia e le tradizioni culinarie d'Italia. Tanti tipi di salumi dai più comuni ai più sfiziosi e particolari in questa raccolta !
Cremosi, freschi, stagionati: il mondo dei formaggi offre infinite possibilità in cucina. Gustose salse, primi piatti, secondi piatti , panini farciti ,piadine ripiene, insalatone sfiziose e tanti dessert: il formaggio come ingrediente versatile per creare pietanze raffinate. Non può mancare lo yogurt e latte condensato: alternative golose e nutrienti per una pausa ricca di gusto.
Ami cucinare con le erbe aromatiche? Un tocco di aromi per insaporire i tuoi piatti e renderli unici. Dal basilico al rosmarino, dalla salvia al timo: le erbe aromatiche sono delle vere e proprie alleate in cucina. Scopri anche le erbe aromatiche più particolari e poco conosciute per un'esperienza di gusto indimenticabile. Dall'orto al vaso sul balcone: coltivare le erbe aromatiche è facile e ti permette di averle sempre a disposizione.
Un'esplosione di gusto ti aspetta! Immergiti in un viaggio sensoriale alla scoperta di spezie rare ed intriganti. Dalle note calde della curcuma al tocco piccante dello zenzero, dal fascino orientale del pepe nero al profumo avvolgente della cannella: le spezie sono un vero e proprio scrigno di sapori che donano un tocco di originalità a ogni piatto.
Lasciati conquistare da accostamenti innovativi e sfiziosi: scopri spezie uniche provenienti da tutto il mondo, dall'Oriente all'Occidente. Sperimenta il potere di arricchire la tua cucina con sapori nuovi e sorprendenti, capaci di trasformare anche le ricette più semplici in vere e proprie creazioni gourmet.
Un mondo di sapori dimenticati ti aspetta! Immergiti nella natura e lasciati guidare alla scoperta delle erbe selvatiche commestibili: un vero e proprio scrigno di tesori che arricchisce la tua cucina con profumi e aromi unici.
Impara a riconoscere le erbe selvatiche con consapevolezza: raccogli solo quelle che conosci e che sono sicure da consumare, nel rispetto dell'ambiente e della biodiversità.Riscopri la tradizione culinaria locale: le erbe selvatiche sono state utilizzate per secoli per preparare piatti semplici e gustosi. Sperimenta ricette innovative che reinterpretano la tradizione con un tocco di originalità.