Seguimi anche su:
facebook pinterest youtube mytaste
flipboard qwant qwant
cercaCerca ricetta

CARBONE VEGETALE

Il carbone vegetale, chiamato anche carbone attivo, è di solito venduto sotto forma di compresse , ma ultimamente si sta diffondendo molto anche il polvere per un uso culinario, infatti si trova sempre più spesso la pizza nera al carbone vegetale, il pane, i cornetti o croissant al bar per la colazione della mattina e tanti altri prodotti.
Per l'uso in cucina è consigliato usare 15 - 16 gr. di carbone vegetale per kilo di farina , io la prepararo da me , anche perchè è molto difficile trovare la farina al carbone vegetale.

Preparo solitamento un kilo di farina , metto i 15 o 16 gr. di carbone e rimetto la farina nel suo sacchetto di carta, pronta per essere usata. Vista così la farina assue un colore grigio, più o meno scuro , aumentanto o diminuendo la quantità di carbone, poi quando si usa, con l'aggiunta del liquido diventa nera.
Se si usa con abbondanti quantitativi di liquido e altre ingredienti può restare grigia, mentre in altri casi dove non sono presenti in abbondanza altri ingredienti oltre la farina di otterrà un impasto nero.

Il carbone non dà un sapore particolare alla preparazione ma solo colore.



farina carbone vegetale
Ricette con il carbone vegetale

Vieni a scoprire le altre curiosità su alimenti meno conosciuti !

curiosità alimenti
Altre informazioni su alimenti o cibi particolari e sfiziosi !



Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai diversi modi per farlo :


pinterest telegram whatsapp

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"




- Se sei arrivata in questa pagina, forse cercavi qualche informazione su alimenti particolari, poco comuni o poco conosciuti. In questo sito puoi trovare tanti alimenti particolari e poco conosciuti e qualche curiosit e informazione sul loro utilizzo. Puoi trovare qualche informazione e curiosit su topinambour, spinarolo, salmerino, rapastelli, berber ,scorzonera o radice amara di soncino, manioca, pitaya, granadilla, feijoa , cavolo cinese, crispigni , borragine, cavolfiore viola e cavolfiore arancione , puntarelle, agretti, bacche di aronia , bacche di goji, vitalba, mangostano, roveja, salicornia , papavero e tantissimo altro ancora !

Altri alimenti particolari!

Altre curiosit e informazioni su alimenti particolari o poco comuni


Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena?

Cerca su ricettegustose :



Cerca la ricetta per :

Tipo ingrediente ( es: anatra, faraona, albicocche , etc.. )

Tipi di ricette (es: spaghetti , tiramisu, etc.. )

Tipo ricetta ed ingrediente (es: spaghetti alle vongole, spaghetti alle zucchine, tiramisu alle fragole , tiramisu senza caffè, etc.. )


Cerca in ordine alfabetico:

Carne

Frutta

Pesce

Verdure




- Hai una ricetta semplice, ma originale, tramandata dalla famiglia, tipica del luogo o inventata da te?
Iscriviti al Forum e lasciami la tua ricetta, non ti preoccupare della forma, scrivila così come ti viene
in mente, mi farà veramente piacere provarla e fotografarla per te, per inserita nel ricettario
fotografato di Ricette Gustose!

 

Menu curiosità alimenti
bicchierini salati
Curiosità
in questa sezione, puoi trovare alcune spiegazioni su alimenti particolari e poco conosciuti.