Il tamarindo è una pianta sempreverde originaria dell'Africa orientale e dell'Asia meridionale e i suoi frutti sono conosciuti anche come "fagioli del tamarindo". L'albero del tamarindo fa parte della famiglia delle leguminose e viene coltivato per i suoi frutti e sono usati in svariati modi . I frutti del tamarindo si possono usare per piatti dolci e salati.
Per esempio nella cucina asiatica, il tamarindo viene usato per preparare salse, condimenti, chutney e marmellate.
Nella cucina africana, viene utilizzato per preparare zuppe, stufati ed insalate.
Nella cucina sudamericana, il tamarindo viene usato per preparare la limonata di tamarindo e il succo di tamarindo .
I frutti del tamarindo sono formati da un guscio esterno duro e da una polpa interna che avvolge i semi. Sono lunghi da 4 - 5 cm fino 10-15 cm circa. La polpa è di colore marrone scuro e ha un sapore acidulo e leggermente salato.
Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai diversi modi per farlo :
Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"
- Se sei arrivata in questa pagina, forse cercavi qualche informazione su alimenti particolari, poco comuni o poco conosciuti. In questo sito puoi trovare tanti alimenti particolari e poco conosciuti e qualche curiosità e informazione sul loro utilizzo. Puoi trovare qualche informazione e curiosità su topinambour, spinarolo, salmerino, rapastelli, berberè ,scorzonera o radice amara di soncino, manioca, pitaya, granadilla, feijoa , cavolo cinese, crispigni , borragine, cavolfioreviola e cavolfiore arancione , puntarelle, agretti, bacche di aronia , bacche di goji, vitalba, mangostano, roveja, salicornia , papavero e tantissimo altro ancora !
- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi preparare un antipasto sfizioso e gustoso, un antipasto con pasta lievitata, ricette di antipasti gustosi come le pizzette, i cheesecake salati, i muffin salati , gnocchi fritti, verdure in pastella e tanto altro..
Visita tutte le sezioni del sito, ti consiglio altre ricette culinarie facili , sfiziose e veloci per fare antipasti con creme, mousse, patè o altre ricette gustose per crostini o crostoni.
Tutto il ricettario è fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte.
Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena?