Delicato e goloso questo cheesecake alle albicocche, ma su questo sito, puoi trovare una grandissima scelta di cheesecake alla frutta e altri cheesecake, con cottura in forno e senza cottura in forno. Questo cheesecake, è stato preparato con un stampo decorato, quindi ho iniziato al contrario, per poi capovolgerlo. Utilizzando uno stampo a cerniera classico, si inizia dalla base e poi si fa la copertura.
Ho scelto le mie nocciole al miele, ma si possono anche preparare al momento, mettendo le nocciole in una tazza e bagnarle completamente con il miele.
Ingredienti:
200 gr. di biscotti secchi
80 gr. di burro
300 gr. di albicocche pesate con il nocciolo + 50 gr di zucchero
200 gr. di philadelphia
80 gr. di zucchero
150 gr. di panna
10 gr. di colla di pesce sciolta in due cucchiai di panna
nocciole al miele per decorare
Attrezzatura:
Tortiera da 24 cm.
Preparazione:
Lavare, asciugare e tagliare le albicocche, togliere il nocciolo e metterle nel boccale del mixer con 1 cucchiaio di zucchero, preso dal peso totale.
In una ciotola, lavorare la philadelphia con il resto dello zucchero e amalgamare bene.
Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda. Aggiungere la purea di albicocche e farla incorporare bene alla crema .
Sciogliere la colla di pesce in due cucchiai di panna ed aggiungerla al composto.
Aggiungere la panna montata a neve fermissima e farla incorporare alla crema. Sistemare la crema nello stampo e mettere in frigo per farla rassodare.
Quando la crema sarà ben rassodata, preparare la base. Frullare finemente i biscotti, aggiungerli al burro sciolto e amalgamare i due ingredienti. Distribuire questo composto sulla crema, livellando bene su tutto lo stampo, quindi rimettere in frigo per farlo rassodare.
Quando sarà rassodata anche la base, girare lo stampo ed estrarre il cheesecake sul vassoio da portata. Terminare con le nocciole al miele distribuite al centro.
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