Castagnole alle carote, sono molto soffici e davvero buone! La ricetta è fotografata passo passo, ma è davvero di facile realizzazione e in poco tempo, potrai preparare le castagole alle carote e sentire quanto sono buone!
Ingredienti:
1 uovo
100 gr. di zucchero
mezza bustina di lievito
100 gr. di carote
250 gr. di latte
160 gr. di farina 00
olio per friggere
zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione:
Lavare e pulire le carote, tagliarle a cubetti piccoli e metterle in un a casseruola con 200 gr. di latte . Coprire la casseruola e cuocere fino a completo assorbimento del latte.
Quindi spegnere e far raffreddare.
In una ciotola, lavorare bene a spuma i tuorli con lo zucchero.
Frullare le carote raffreddate con i 50 gr. di latte rimasto, fino a ridurre tutto in crema. Aggiungere questa purea alla crema di uova.
Aggiungere anche la farina setacciata con il lievito e lavorare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti.
Prendere un cucchiaio non troppo pieno di impasto, e , aiutandosi con un'altro cucchiaio, farlo cadere in una casseruola con olio ben caldo, ma a fuoco basso, altrimenti prendono subito colore e non cuociono all'interno.
Appena saranno ben dorate, scolarle e farle asciugare su carta assorbente da cucina.
Servire le castagnole alle carote, spolverizzate con zucchero a velo.
Sotto questa foto, puoi trovare alcune raccolte per fare golosi dolci fritti e ricette per carnevale.
Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai diversi modi per farlo :
Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"
Vieni a scoprire le altre mie ricette di dolci fritti e scegli la tua preferita !
Ricette dolci fritti | Golose le castagnole ripiene alla crema, soffici le ciambelle e croccanti le cresciole. Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele. Particolari le castagnole dure al vino bianco e zucchero, queste sono castagnole tramandate dalla famiglia, non sono dolci, se non per lo zucchero semolato che si mette sopra. Golosissimi i bignè di San Giuseppe o bignè fritti o frittelle di San Giuseppe. Oppure le zeppole di San giuseppe, l'impasto è molto simile a quello dei bignè , leggermente più morbido e cotto a forma di ciambellina, farcito poi con crema pasticcera. Parlando sempre di Zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere Ottime le castagnole al forno , facili facili e leggere. Golosissime le castagnole alla nutella , sfiziose e facili le chiacchere alla grappa . Profumate e facili da fare le ciambelle con la cannella . Diverse le frittelle dolci con la polenta, ricetta utile per usare polenta avanzata. Sofficissimi e buoni i nodi di carnevale.
Ricette castagnole | Tante ricette golose e facili per preparare le castagnole di carnevale. In questa raccolta pui trovare le classiche castagnole, soffici e buonissime, ma anche tante castagnole sfiziose, come le castagnole al cocco , le castagnole al limoncello, le castagnole senza glutine, le castagnole al forno, le castagnole arrotolare al limone o le castagnole senza uova, vieni a vedere tutte le mie castagnole golose ! Puoi trovare castagnole sfiziose alle noci e semi di chia, oppure le buonissime castagnole all rape rosse , o ancora le castagnole al rum, oppure le sfizioze castagnole cacao e pandoro !
Ricette carnevale | Tante ottime ricette dolci per carnevale . Facili le castagnole con la ricetta classica, oppure le castagnole al cocco, le castagnole all'alcherms , le castagnole alla ricotta o alle nocciole. Più leggere e facili da fare le castagnole al forno. Sfiziose le castagnole arrotolare al limone, oppure le castagnole al forno ripiene. Profumate le castagnole al rhum, ottime per riciclare il pandoro, le castagnole cacao e pandoro. Particolari sono le castagnole dure al forno, castagnole tipiche delle Marche . Ottime ricette per preparare le frappe, come le frappe fritte o le frappe a forno, oppure le frappe senza uova, o le fritelle alle patate. Ottime anche le frappe salate al parmigiano che puoi trovare in fondo a questa lista di dolci.
Ricette con le carote | Tante ricette gustose con le carote, da gustosi condimenti a golosissimi dolci e ricette light ! In questa raccolta puoi trovare golose torte con le carote , come la buonissima la torta carote e cocco , sempre con le carote molto buona la torta con il mascarpone, oppure la torta carote e cioccolato . Facile e buonissima la torta con carote e farcita con la panna e la ricotta. Ottime le crostatine con carote e mandorle. Facile e soffice e molto buona la torta di carote al limone . Buoni i triangoli alle carote e farciti con la marmellata . Ma con le carote si può preparare anche una golosa marmellata e gustosi condimenti, come il dado di carne e il dado vegetale. Ottima la panzanella con il cetriolo limone e lo stracchino di capra !
- Se sei arrivata in questa pagina, forse volevi fare un dolce fritto, o un dolce per carnevale, oppure un buon dolce per una festività, per Natale, Pasqua o la festa di San Giuseppe. Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette culinarie facili e veloci per fare dolci fritti. Tutto il ricettario e fotografato passo passo per essere eseguito con facilità anche dalle persone meno esperte. Buone le castagnole all'alcherms, sono castagnole un pochino più piccole delle altre e sono ripassate in una bagna con alcherms acqua e zucchero. Davvero ottime le castagnole alla panna, restano sofficissime e si mantengono bene anche la mattina successiva. Buone buone anche le castagnole alla ricotta, molto simili alle castagnole semplici ma più soffici. Soffici soffici le ciambelle e croccanti le cresciole. Veramente buone sono le castagnole con le nocciole, senza burro si mantengono bene anche il giorno dopo. Ottima e sfiziosa la cicerchiata, piccoli pezzetti di pasta ripassati nel miele. Le frappe al forno sono delle normali frappe ma cotte al forno sono sicuramente più leggere. Golose le bombe farcite con la nutella o con la crema pasticcera, oppure i bomboloni farciti con la marmellata. Parlando sempre di zeppole, ci sono le zeppole al forno, sono una variante delle zeppole fritte e molto più leggere.