immagine logo ricette gustose




Pinterest Telegram Instagram Facebook Messenger youtube Trova ricetta Le mie ricette preferite

Ricetta mapo sciroppati


mapo sciroppati ricetta

Il "Mapo" è un frutto ibrido ottenuto dall'incrocio tra il mandarino e il pompelmo. È un frutto di medie dimensioni, con una buccia di colore verde che sarà giallo a maturità. La polpa è di colore giallo-arancio, con un sapore gradevolmente aspro. Il Mapo è un frutto originario della Sicilia,è un frutto relativamente nuovo, ma sta rapidamente diventando popolare in Italia e in altri paesi del Mediterraneo.







Ingredienti:
Mapo freschi e sodi non ammaccati
350 gr. di zucchero per ogni litro di acqua

Scarica ebook gratis

IL SEGRETO DELLO CHEF

Pronto per la prossima ricetta?
Non farti trovare impreparato!


Clicca qui per gli strumenti indispensabili :

Link alla vetrina Amazon Ricette Gustose



Preparazione:

Sbucciare i mapo e togliere tutti i filamenti bianchi. In una casseruola mettere a bollire l'acqua con lo zucchero.



Sbucciare i mapo

Appena lo sciroppo inizia a bollire, immergere gli spicchi di mapo, pochi alla volta e lascarli nello sciroppo per 2 minuti.

Cuocere per 2 minuti nello sciroppo

Mettere subito nei vaso ben lavati e sterilizzati, coprire con lo sciroppo bollente e chiudere ermeticamente.

Mettere nei vasi sterilizzati

Girare i barattoli e far raffreddare .

Girare i barattoli e far raffreddare

Conservare i barattoli in un luogo buio ed asciutto.



mapo sciroppati

Vuoi ricevere Gratis tutte le nuove ricette di Ricette Gustose ? Hai diversi modi per farlo :


pinterest Telegram intagram facebook facebook

Ti piace questa ricetta? Condividila con i tuoi amici "Ricette gustose ti ringrazia!"






Regalati un ebook



Vieni a scoprire le altre mie ricette di confetture e marmellate golose, e scegli la tua preferita !

foto ricette  di marmellate
Marmellate | Le mie RICETTE di MARMELLATE GOLOSE !
Tante ricette di marmellate facili e golose , come la marmellata di albicocche , la marmellata di arance. Sfiziosa la marmellata di castagne , buonissima la marmellata di ciliegie , di fichi e di fragole. Buona anche la marmellata di mandarini, di nespole, di mele cotogne , di kiwi ,ma anche la marmellata di visciole o di mele e arance verdi, oppure facile la marmellata di more selvatiche.Troverai anche la ricetta per fare il succo di frutta e frutta sciroppata , come le prugne sciroppate, le mele cotogne sciroppate, le albicocche sciroppate o le visciole allo zucchero, le ciliegie sotto spirito. Ottima la marmellata di more , passata al passaverdure si ottiene una marmellata bella liscia senza semini.Buone facili da preparare le pesche sciroppate.Sfiziosa e golosa la marmellata con lo spinacio fragola !




- Se sei arrivata in questa pagina forse volevi fare un buon liquore o una marmellata golosa o sfiziosa.
Vai avanti nella pagina ti consiglio altre ricette per fare un buon liquore fatto in casa, una confettura , una gelatina di frutta o un'ottima marmellata. Tutte le ricette di liquori e marmellate sono fotografate passo passo.

Non sai cosa preparare oggi per il pranzo o per la cena?

altre ricette
Cerca ricetta su Ricette Gustose



Oppure puoi cercare la ricetta per :

Tipo ingrediente ( es: anatra, faraona, albicocche , etc.. )

Tipi di ricette (es: spaghetti , tiramisu, etc.. )

Tipo ricetta ed ingrediente (es: spaghetti alle vongole, spaghetti alle zucchine, tiramisu alle fragole , tiramisu senza caffè, etc.. )

Gruppi di ricette (es: Tutti i gruppi di ricette spaghetti in una sola pagina, tutti i gruppi di ricette tiramisù in una sola pagina, etc...)



Cerca un ingrediente in ordine alfabetico e per categoria:

Carne

Frutta

Pesce

Verdure

Ricette con salumi , prosciutti, affettati , insaccati

Ricette con formaggi, yogurt e latte condensato

Ricette con erbe aromatiche

Ricette con le spezie

Ricette con erbe selvatiche spontanee

Ricette con semi e germogli